秋天来了的作文
枯黄的梧桐叶在天空中摇曳,然后狠狠地了下来。秋天来了,又是一年,我感叹时光的速度。
我默默地蹲在看着秋天的来到。一片片树叶从树上匆匆落下。匆忙的似乎要遮住一个很大的秘密。我便兴高采烈的拔开树叶,寻找那个我自认为很大的秘密,可是树叶底下什么叶没有,厚厚的水泥路面似乎在嘲笑我。仰望天空,看到的依然是那个千年不变的天空。
秋天的气温也开始下降,我自己穿上了一件风衣,双手插在口袋里,以寂寞的姿势站在路口,看人们裹着厚厚的衣服从我面前匆匆走过,有时会有人对我微微一笑,我想这笑容一定会成为我生命中最美的点缀。
看来秋天真的到了。一切都有了新的气象,秋天的白天好像越来越短,坐在阳台上看太阳一点一点的向下沉,有时脑中突然浮现出白朴的《天净沙。秋》中的画面:孤村落日孤霞,清烟老树寒鸦,一点飞鸿影下。这样的景象恐怕唯有秋季才有吧。
秋天也将会远去。秋天来了,冬天也就不远,冬天过后又会浮现勃勃生机。秋天,树之所以会落叶,是在为明年储蓄能量。而我却不能死去,明年我的生命又是一个轮回。
秋天既带来了丰收,也带来了死亡,既带来了喜悦也带来了忧伤。秋天是多变的季节,它也做着和云一样的动作,变幻莫测
秋天来了,果园里的水果都熟了,圆圆的的苹果像小姑娘那一张张害羞的脸;黄澄澄的鸭梨上面小,下面大,仿佛那是一个个金葫芦;红彤彤的柿子高挂枝头好像节日的灯笼;石榴笑破了肚子;芒果笑弯了腰。
秋天来了,树叶落了,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞;枫叶的叶子红了,红红的叶子从远处看就像燃烧起的一大堆火。
秋天是收获果实的季节,有花生、油菜花、玉米;秋天是菊花盛开的季节,有白的、黄的、粉的,像彩灯一样漂亮。