十月,当过完国庆节,空气冰凉而又凉爽,浮动着一丝一缕,半透明像薄雾。在这美丽而富有诗意的季节里,我们的校园把自己展现得安静、缤纷。这整个学校就如同一道亮丽的风景。
秋之印象,秋的遐想。秋,短暂却又绵长。调皮的秋风,润物的秋雨。突然学校里下起了一场秋雨,绵绵的,细细的,沾衣不湿。这个时候,教室楼下的桂花树的香气染上了甜甜的“秋水”后,花香更浓了,一阵微风吹过,花香乘风而去,飘到学校的每一片地方。在教室里,看着窗外的樱花树,唯独剩下几片叶子,受着雨点的洗礼。但那些叶子好似受过魔鬼训练。挺着胸,像泰山一样毫不惧怕。迎接着风的拍打,风的呼唤。几节课上完后,雨都停了。再看看窗前的樱花树,经过一场风雨,难免会有战士会牺牲,叶子更少了。仿佛听见剩下的叶子在叹息,在祈祷,在哭泣。忽然,看见树枝上的水珠在玩耍,浑身冰晶晶的。大概是他们不想离开罢。那些水珠吊挂在枝丫上,不知为什么,那一个个小不点转眼就变成了大胖娃,随着秋风左摇右晃,一不留神儿,他们从枝丫上飞了下去,又挂在另一个枝上了。
说到学校的秋天秋风下的落叶也是个不错的景色。每一次的秋风,每一次的秋雨,都会落下大量的叶子扬扬洒洒的有种静寂之美。在这日日月月里,有太多的美都藏在阴暗的角落里都被死死的封住。虽然这仅仅是些落叶,没有生气,没有鸟语花香,百草丛生来的精妙,没有“海日生残夜,将春如旧年”来的积极向上。可是我喜爱秋天。它有一种说不出的魅力。虽然秋天在其他的季节里并不特别,反而还有些不起眼,平淡的,可它是一个实干者,来验证这一年老百姓辛勤劳作、劳动成果!校园是来学习的地方,秋天是硕果累累的季节,也是万物沉睡的开端之际。两者结合在一起,这便是我所求知不得的。季节是互相交替的,是多姿多彩使人陶醉的。当一天忙碌下来,跑到学校的后山里,感受秋天,搓捻着焦黄的树叶,感受静谧。
在我眼中的秋天,是使人爱恋的,我喜爱秋天,更喜欢秋天的校园。