夏娃娃走了,秋姑娘迈着轻盈的步子来到了。她带来了一盒颜料,准备给大地换换颜色。
秋姑娘来到了田野里。她把金色给了稻谷,稻子翻起一阵阵金色的波浪,好像在感谢秋姑娘呢!秋姑娘又把红色给了高粱,高粱马上涨红了脸,在秋风中频频点头。
秋姑娘又来到了果园里。她把红色给了石榴,石榴咧开嘴笑了,露出了亮晶晶的小牙齿,真可爱啊!她又把黄色给了鸭梨,梨子躲在叶片的后面,像一个个黄色的小灯笼。秋姑娘又把紫色给了提子,提子变得又香又甜,露出了紫色的小脸蛋,真有意思。
秋姑娘又来到了森林里。她把绿色给了松树,松树站得笔直,像一位位挺拔的军人。她把黄色给了银杏树,银杏树扇起了可爱的“小扇子”,好有趣呀!
看着大地五彩缤纷的模样,秋姑娘满意地笑了,自言自语地说:“多美呀,这可是我完美的杰作呀!”