四季写景作文
一年四季,春,夏,秋,冬。带有绿意的春姑娘充满活力;含有韵味的夏姑娘饱藏柔暖;翩翩起舞的秋姑娘尽露风雅,单白而不单调的冬姑娘略显顽皮,这四姐妹各有不同,但却各显风情。
喜欢青色的春姑娘的到来,让花儿们重现美丽,个个都对着太阳微笑;而太阳也毫不
吝啬将自身金色的光芒撤向每个角落,让大地享受每一丝温暖;小草们也努力钻出地面,露出头来,大树先生们的头长出了嫩芽,大地一片绿意。
春姑娘的出现使陷入沉睡的动物们也清醒过来,鸟儿们在欢快的歌唱,来迎接春姑娘的到来,到处都是生机勃勃的样子,人们也脱掉沉重的棉衣,在行走的途中享受春姑娘带来的暖意,感叹着春天的来临,万物都陷入喜悦之中。
喜欢绿色的夏姑娘紧跟春姑娘后脚,这不,春姑娘刚离开,她就来到了,让大树先生们的枝头长出了茂盛的头发——_树叶,小朋友们围着他们跳舞,玩累了,就欣赏着周围的风景,小鸟们也为了他们伴奏,小草也在互相争高,太阳公公看着地面上的一片祥和。
待夏姑娘离去,秋姑娘迈着优雅的步伐来到,大树先生也将头发染成了黄色,小草了经历过了成长,逐渐变老,花儿们释放完美丽,也渐渐枯萎,但大地上最高兴的肯定属农民伯伯了,他们忙碌碌着收割着粮食,那金黄色的麦子如金子般闪亮亮的,令旁人也为他们的大丰收而感到高兴,许多的果树旁围着大队大队的小朋友,商量着如何摘下那高树上的果实,到处都是忙碌的身影,秋姑娘也为了庆祝他们有大收获而跳起舞来,蝴蝶们也悠悠的伴舞。
到了昏黄时,人们坐在田野上欣赏着那金黄色的余霞,让疲惫的身体也有了丝丝的轻松,夜晚微微乘凉风拂面,仿佛要吹走这一天的劳累,坐在院里欣赏着星空的美丽,思绪仿佛被越拉越远……
顽皮的冬姑娘终于赶上了秋姑娘,她还是不改玩心,看她一来又在淘气了,她呼出一口寒气,让人们拢了拢身上的棉衣,手不停的搓着,脚也不停地跺着,仿佛这样做能驱走身上的寒气,还有些人们悠闲地在家里的火盆旁烤着,嘴一边吃着瓜子,一边聊着家常;小孩子们外面调皮的打着雪仗,或者在堆雪人,动物们也在躲在窝里冬眠着,树先生也换了新发型,成了光头先生;冬姑娘又开始将她身上的雪花撒向每块大地,房子上,树上,大路上到处都是白色一片,冬姑娘看着自己杰作高兴急了。
看到春,夏,秋,冬这四个姐妹的不同,你是不是又为她们的风情万种而着迷,又为她们的敬业精神而赞扬,虽然她们的粉丝是不一样的,但是总会有人欣赏她们的独特之处。
让我们暂停下忙碌行走的脚步,用心灵去感受,用眼睛去观察,用耳朵去聆听,用手去触摸四季;去感触四季的美丽,去聆听四季的声音。