公园写景作文600字
一进门,眼睛就流进了一股浓得化不开的绿。这种绿在昆明这座缺水的城市里是罕见的,它绿得这么恣意,这么彻底。但这绿又不是单纯的,它还夹杂着些红呀,紫呀,金黄啊,给人视觉上的盛宴。杜鹃已经开过了,樱花也开过了,那红的是三角梅和玫瑰,紫的是不知名的小野花,金黄的是竹子。
走在铺着鹅卵石的小道上,一阵清凉迎面扑来,感觉恍若进入了与世隔绝的深山老林,然而它并不是深山老林,只是高楼林立当中的一个人造景点。这么幽深、这么宁静,站着、坐着、倚着都很放松,忘记了所有的紧张和忙碌。“绿树葱茏、郁郁葱葱、藤萝摇曳、枝繁叶茂”脑袋里描写树木的词语都不够用了,此时才感叹:学到用时方很少。
沿着石级走下去,一汪绿水就流淌在了眼前,我真不知道该如何称呼它,说它是池塘吗?不太恰当,因为它是从远处延伸过来的,说它是河流吗?它还是有范围限制的,大家只能感叹园林设计者的巧夺天工了。几尾鱼儿在碧水中若隐若现,它们体态肥硕、雍容华贵,对于我们的造访安详不惊,这小小的一汪绿水就是它们的天堂,看来是知足常乐啊。茂盛的杂草从岸边的石缝中伸出来,探到水边,调皮的鱼儿偶尔去咬咬扯扯,小小的世界中,鱼儿和它们的邻居相处得如此和睦。
园内令人嘘嘘不已的是假山下的景致,假山实际上是依着山势建成的石山,石山非常陡峭,很是壮观,看不出任何人工雕琢的痕迹,石山下清浅的池水半淹着突兀的石头,绿色的芦苇随处点缀,站在陡峭的假山上,这公园的景色一览无余:小桥流水、回廊亭台、幽深小径、缤纷花圃、开阔湖面、大船杨帆……麻雀虽小,五脏俱全。
在这繁忙的黄昏,我在上课的当儿,带着学生忙中偷乐,身心得以暂时的解放,何尝不是一件乐事?