春天写景作文600字
万物复苏。眼下是盛春,百花齐放,百鸟争鸣。在这阳光灿烂的日子里,我们一家三游青城。
虽然是第三次来,可人是景非,眼前的景物已变了许多。这恐怕是感叹“逝者如斯夫”的最佳之处了吧。我们开始踏青寻春了。
有句话叫“曲景通幽处”,这次我们不走平坦的公路,偏去走那芳草萋萋诱人无比的小道,果然别有一番趣味。
刚踏上小道,便有一种感觉涌上心头,不是浮躁,不是激动,是一种与世隔绝的宁静。这就是春天给我们带来的感受吗?野花静静地开,小溪潺潺的流,蜂蝶悠闲地飞舞,蝌蚪自在地嬉戏。
野花啊!当你孤芳自赏时,天地变小了。那你这算是孤芳自赏吗?在悠远,无人涉足之处,你静静开放,绽放自己,管他人是否欣赏,管他蜂来蝶往,享受自己的天地。这也是春天的一道隐逸风景吧!小溪则和野花不同,它只是一直向前流,自上而下,由高至低,用不疲倦地向前流。我愿化作一叶小舟,顺流而下,这是一种流动向上的美,给人带来活力与希望。春天也不正是如此么?
流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。这两句诗可以完美地概括春天来时的生意盎然。
好一幅春景图,动静具备,生机勃勃。众生百态,皆入其中。我恍然大悟,我们不也是这春景中和谐的一景么?不知不觉中,路已绝迹,小径隐于苍苍草木之中,溪已尽头,山上无数溪流汇聚于此,曲径之行结束了。
百花开放,因为春天来了;百鸟争鸣,因为春天来了;蜂飞蝶舞,因为春天来了;万物充满生机,因为春天来了;这一切的一切,都是因为——
春天来了!