冬天写景作文400字
我的家乡在一个贫寒的小村庄。它并不是特别的大,也并不是很繁华。每逢春天,它并不那么“二月春风似剪刀”,但它生机勃勃。夏天,它并不是“水光潋艳晴方好”,但它泉水叮咚,树木茂盛。每逢秋天,它也并不是“自古逢秋悲寂寥”,它是瓜果飘香,果实累累。冬天,我的家乡的冬天可不一样,那是一种别具匠心的美。
有些人说:“春天的风,像亲妈的手轻柔抚摸着你的脸。”但我家乡的冬天不同于他们,家乡的冬天犹如一位慈祥的长者,既有严肃的一面,也有温和的一面。
家乡的雪,犹如一位傲骄的小公主,时而任性、调皮,时而高贵、矜持,每当它调皮的时候,就成了孩子的乐园了,只要一下雪,村里的大孩子小孩子,三个一群,五个一伙,成群结队地去田野里玩,田野里的景象正所谓是“雾淞沆砀,天与云与山与水,上下一白。”到处都是白色。山上、田野上都是白色,只有我们的身影在这千篇一律的白炫染,增添了色彩。这时,孩子们银铃般笑声传遍山间。
或许上述这些并没有什么特别出色或者奇特的景物,更别说梅花了。所以,每到冬天,田野里只有光秃秃的树和光秃秃的玉米杆,这大概是唯一的缺点吧。
也许,这番景象在我手下并没有那么生动、具体,但是朴素而不失华丽的家乡的冬天,在我心中无与伦比,那你呢?你的家乡是否也是这样?你是否也像我一样爱着你的家乡?