那个夏天的晚上,天气突然变冷了。我关着窗户一直睡到第二天早上。
第二天一早,我从沉睡中醒来,打开窗户,一股清新的泥土和香味扑面而来。新鲜空气只是一种药,一种提神润肺的良药。耶!昨晚下雨了。
天还阴沉沉的,好像孩子又不能待在天上了。起初,有一点雷声。随着雷声,无数小雨滴开始向地面俯冲。他们一个个也挺厉害的,很快“攻击”过后,地面又湿了。但他们依然沉默,静静的,静静的,渐渐的“占领”了地上的一切。
突然,响起了雷声,一道闪电,几十朵更大更黑的云彩让人忘记了那微微的细雨,然后是落在地上溅起雨花瓣的中雨。雨变得又大又吵,地面开始发出噪音。街上有很多伞,红的,绿的,蓝的,花的,透明的……,就像雨后鲜艳的蘑菇,就像春天盛开的花朵。雨的声音也不一样,从啪嗒啪嗒到哗啦啦,哗啦啦,再强一点就像千军万马,无边无际。
渐渐地,数千大军开拔而去,雨势越来越细,像牛毛一样在明亮的天空中轻轻飘动。
终于,小雨消失了。哇!彩虹出现了,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……像一条丝带悬挂在天空。太阳也笑得像个孩子。这时,大地充满了春天,仿佛是春天,而不是夏天。
夏雨,好美!