一大早趁着雾霭,走进平日观光的小树林,心想:趁着雾霭欣赏森林,一定会别有一番风味。这样想着,一抬头,我已经到了。
走进树林,乳白色的薄雾仍笼罩着大地。我听到鸟儿大声歌唱,好像在欢迎我。我嗅到了大自然的芬芳,淡蓝色的花朵沿着树根盘旋,仿佛守护着它们的大树母亲;太阳从东方升起。那一刻,一切似乎都蒙上了一层金色的薄纱,仿佛整个世界都是金色的。
渐渐地,雾散了,我的眼睛变得清澈,雾也退去了。第一米的阳光向我扑来,我全身都很舒服。远处,一些不知名的山在起伏。在我的位置上,山就像一堆堆小土。想着我的发现,不经意间嘴角上扬。
这是早晨的前奏。我继续往前走,看见几只小鸟在天上悠闲地飞翔,好像什么都不在乎。突然,在我脚下,一个小蘑菇挡住了我的路。然后,许多五颜六色的蘑菇出现在我的眼前。与这些美丽的蘑菇相比,这种普通的小蘑菇根本不起眼。不过仔细观察,你也会发现这个小蘑菇的可爱之处。法国罗丹说:“世界不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,仔细看,这个小蘑菇也很不错。蘑菇在阳光下闪闪发光。好像在夸我。
很晚了。我挥挥手,和森林里的“朋友”说了声再见,然后依依不舍地回了家。清晨的树林多有趣啊。我相信,朋友们,如果你有机会去这个小森林,你会被它吸引的。