深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月。夜空中一颗颗零散明星好似一个个专爱调皮捣蛋的小可爱。在幽静恬人的夜空下,走着两个一大一小的人,银色的月光如薄纱一般轻柔的铺在了他们身上,同时也给别处洒上了柔和的月光,一切都显的那么庄重!看,他俩在月光的轻抚下简直像两个小银人,神秘莫测!对,那是我和妈妈。
林间树木
我走在林间的小径上,空气清新极了,风儿玩耍似的从我脸上拂过,一点也没了冬天时的狂野。看呀,树儿们在五彩的灯光下纷纷亮相。有松树、有柳树、有冬青……灯有白的,有紫的,有粉的,有黄的,有红的,还有绿的,树们在灯光下显的分外妖绕。
我又发现了一个不停变色的魔方……“呯”一阵响声传来,原来是附近的建筑工地!我觉得好烦,也觉的树好可怜,整晚被噪音吵,被灯光照,一点也无法好好休息。
儿时回忆
逃过那儿后,我来到了架在小湖上曲折的木桥上。这小湖并非死水,他的源头从大清河来。走到小桥中间也就正好在湖中央,我停了下来,凝视水面。在晚上,水显的黑魆魆的,它倒映着点点繁星及一轮明月。如同儿时,我蹲下摸到一块石子投向水中的月亮。“啵”清脆的一声,水面起了涟,月亮也碎成了无数块,如一个白玉盘掉在了地上,但他又渐渐复原了。我静静的看,也静静的沉思,呀,水中的月儿如一个坚强的人,倍受打击与磨难去仍昂头挺胸的克服了困难。我们不该向月儿学习他坚强的品质吗?不该做个不放弃的人吗?
优美演唱会
“呱咕,呱咕,呱呱呱”。“呵,也不知是青蛙还是蛤蟆叫。”想到这我脸上不禁浮现一抹淡淡的笑容。也许有人觉的这纯属噪音,不过你试着把自己当成只青蛙就会觉的很好听。这很大胆,也很有趣!听,他们好似在举行庆祝会,庆祝春的到来。主持人好像在说:“夏天要到了,我们要加倍工作,我们的盛宴即将来”。我把蛙叫当做音乐,爬到了树上。这树好像专为我而生,坐上去比坐软垫还舒适,对下还有一层嫩嫩的小草,好似豪华地毯。我半倚在树上,听着蛙声,月光透过嫩叶星星点点的落在我身上,投在地上隐约的影子显的那么真切。我脑中想起了辛弃疾的《新江月·夜行黄沙道中》中的一句词:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”我这没稻花却有别的花,刚才我就嗅到了!我一眼望去,那是一满树的花,花朵全由朵朵米大的白色小花拼成,显的那么圣洁美丽。这时飘来一团柳絮,我看了一下它,又望了一下花树,心想:“团结不就是力量吗,如同花和絮一样,团结起来才能引人注目,令人赞叹!可单一一个谁也看不到。”我沉醉其中了。
春日的月夜不光带给了我们美丽景色,还带了许多蕴藏在美景中的深刻而又浅显的道理等着我们去发掘,希望你也能体会一下春日的月夜!