月缺月圆,月缠月绵,我总是忍不住望向你孤独的身影。总是忍不住想问一问,月宫中的你:“冷吗?”
你总是笑而不语,其实我知道,你很想告诉我:你很孤寂。
我更想对你说:“我不想再看见流星雨,因为那是你流下的泪。”
一夜夜,一年年,我就这样痴痴地等,等待能够有奇迹出现,我可以毫无顾忌的将你揽入怀里。你说,你不属于我的世界。可是我已经情非得已。
喜欢看你若隐若现,喜欢在寂静的夜里,为你写下诗篇;喜欢在寂静的夜里吟诵“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”喜欢在寂静的夜里,痴痴地将你凝望,有你的夜晚,我便不会孤独。
听,那首天籁之音缓缓响起。是柳丝合鸣,是秋蝉吟唱,那首优美的月光小月曲!我的心,随着优美的旋律,醉了……
莫使金樽空对月,对影成三人!你将柔柔的月光,倾注于我的身上,似你温柔的双手,轻轻地抚摸着我的脸庞。让我略显迷茫,这是我期待已久的瞬间。你终于来到了我的身旁。
我醉了,醉成一眼清泉,满载着我对你的无限思念,注入你的心田,你的血液,可曾因为我的痴情而沸腾?
我醉了,我和你一起坐在月亮船上,慢慢地摇着,慢慢地聊着,你给我讲月宫里的故事,我给你讲着我对你的思念,勾画着我们美好的未来。
我醉了,是你在百花丛中轻舞翩翩吗?你穿着七彩霓裳,如一只彩蝶,穿梭于百花丛间。我要为你画下这最美丽的瞬间;我要为你写下这美丽的诗篇;我要为你变成一只彩蝶,和你一起跳支蝶舞翩翩。
我醉了,仿佛穿越了千年,佛前千万次的祈祷,只为演绎那一场红尘绝恋,只为今生能够与你相见,与你相眷。你笑了,你的眉儿弯弯,我的心儿,醉了。你又笑了,说我有点傻,狂喜若癫。你的眉儿弯弯,我的心儿,狂欢。那一刻,就在那一刻,我紧紧地把你搂在怀抱里,低下头去吻你羞红的脸。我虔诚的祈祷,祈祷时间永远停留在这美好的一瞬间。
你轻轻地推开我,转身离去。为什么?为什么?为什么时间没有停留在那一瞬间?你的长发披肩,回眸一笑百媚生,让我的心浮想联翩,千年的祈祷,只换来这相拥的一瞬间。我心有不甘,追上前去拉起你冰冷的手,我想多给你一点我的温柔,我想多给你一点对你的呵护。你却无奈地挣脱我的手,我看见你流下了冰冷的泪,你说这是我们的缘。我为你抹去眼角的清泪,强做笑颜对你说没关系,我愿再去佛前祈祷千年万年,期待下一次的相拥。我还故作姿态的耸了耸肩……
风,摇动柳枝,抽打着我的肩。夜,就这样悄无声息地逝去,我摇一摇头,叹了口气,似有满腹的委屈,不知道向谁去诉说……