凌乱不堪的毛发,一双明澈却惊恐不安的小眼睛望着我,嘴里发出呜咽的声音,在平和安宁的月色下显得格外诡异。题记
我从沉思中惊醒过来,望着窗外皎皎明月,强作镇定。眼前却漂浮着那张奇异的脸。我回想起往日的一幕幕,又陷入了沉思
相识
繁花似锦,我静坐在长椅上,心无旁骛地看着书。忽然从远方飘来一团白云似的东西,飞快地向我冲过来。我惊了,急忙躲闪。那家伙却又绕身后了。我一回头,只见一个女孩笑语盈盈地看着我,旁边有一条狗。
她是我邻居晓玲,平时有几分刁钻与骄纵。我怎么招惹上她了呢?我有点不悦。但一见旁边的狗,我便饶有兴趣地打量了一番。正好与它的眼睛撞上。它眼睛像新月一样明亮,直勾勾地盯着我。我被这种含情脉脉的眼睛吸引了,心里十分喜欢它。等回过神来,与晓玲寒暄了几句,知道它的名字叫玉儿,就急匆匆地走了。
走在路上,我想:玉儿,这小家伙真可爱。想到这儿,我不仅笑了笑。
交好
每日清晨,总能见到晓玲与它一起嬉闹,倒是其乐融融。不过,有一次,它累得气喘吁吁,走不动路了。晓玲软言细语地好生劝着,它硬是倔着不动。直至恼了,用脚踹,它的脚也一动不动。还扬起倔强的小脸望着晓玲。我在远处,忍不住笑了。哈,小家伙,有骨气!
已至中午,晓玲气哼哼地走了。我担心它饿得不行,便拔刀相助,掰了一块火腿肠给它。它感激地看了我一眼,津津有味地吃起来了。我目不转睛地盯着它,它感觉到了,扭过头,瞪着小眼睛气愤地看着我。似乎在说:偷看人家吃饭,真不害臊!
我笑了,这是一个愉快的下午。
分别
就这样,欢声笑语中,我们度过了十几天。而它与晓玲一直若即若离。晓玲平时骄纵无比,不懂如何照顾玉儿。这些天它瘦了许多,但仍生机勃勃。
有一次,玉儿不知为何,向晓玲咆哮一声。晓玲很生气,冲玉儿踢了好几脚。它也张牙舞爪,生气地瞪着晓玲。晓玲的冷言冷语使它很受打击地长啸一声,飞奔而去。晓玲也气急败坏地把门关上。今晚,玉儿怕是无处可去了。
是夜,明月皎皎,群星闪闪,小雨霎霎。我辗转反侧,久久不能入睡。门外,传来沉重的撞门声。咚咚咚。我纳闷:这已到深夜,是睡来敲门呢?我蹑手蹑脚地开了门。门外空荡荡的。迈腿向前走,脚下传来痛苦的呻吟声。我这才感到脚下湿软。慌忙抬脚。往下看时,只见一双深深的眼无神地望着门,毛发凌乱,点点血迹像一朵朵艳丽的梅花。身上脏得不成样子,显得十分可怖。是玉儿!