闭上双眼,走进一首音乐的神秘意境……
“嘟——嘟嘟——嘟……”宁静的草原传来几声悠扬的笛声。
啊,这是茫茫大草原。早晨的雾早已退去,可露水还是依依不舍地留在了草地上,“滴答,滴答……”宁静的草原上,露水划过草叶,掉的在草地上的声音显得格外清晰。一拂轻柔的凉风,带着草儿的芬芳,夹着泥土的清香,携着露水的凉爽,差点把我吹晕。远处的名族包上已经升起炊烟,歪歪扭扭,慢慢延向天空。
这时,又是一阵风,它不是柔和的,它把草儿吹弯了腰,把炊烟吹模糊了,可却把阳光带到了这片大草原上,从草原与蓝天相接的地方带来了如一大朵浪花一般的一大群绵羊。“嘚嘚嘚嘚嘚……”一阵急促而有节奏的马蹄声早已把热情地马儿带到了我的身后。马鞭挥舞,四蹄交奔,过小溪,踏小丘。雄鹰展翅,骏马奔腾,蝴蝶翩跹,黄莺婉转。
黄昏来得可真快,在夕阳还没有沉睡之前,晚霞们无忧无虑的身影,把原来如同蓝宝石般明亮的天空给染了色,大红、橙红、金黄、杏黄……就是把世界上最鲜艳的颜色都撒上去,也没有晚霞这么绚丽、动人、明亮。 它们时而动时而静,还不停的变换着形态,好像在为人们展现婀娜多姿的风采。 当风儿在空中奏响舞曲时,云朵们就变幻着色彩,跃跃欲试,它们手拉着手,转着圈,踏着缠绵的舞步,前进、后退。
随着时间的推移,夕阳渐渐西沉,此刻,霞光万道,将半个天空都染成了红色。晚霞的色彩是火红的,气氛是热烈的,看着天空,像正在燃烧的火焰,像一位美丽的仙女穿着火红的裙子向你走来。我站在草原上,一切似乎都被火焰所包围着,像是在太上老君的炼丹炉里一般。
绚丽,迷人,灿漫,这是草原的夜晚。夕阳坠下西山,天空似乎被罩上了一个黑口袋。没过一会,那泛着亮光的星星宛如雨后春笋般冒了出来,满天的星星像一颗颗珍珠撒在了天空上。那边的星星组成了一只蝴蝶,正在丛丛花草中穿梭;这里的星群似乎是一个怀抱琵琶的少女,身着飘渺的轻纱,独抚琵琶,清歌一曲;南面的星星是牵牛织女,脉脉相望;北面的又像一匹在草原上奔驰的骏马,鬃毛飞扬,豪放,洒脱……
月上中天,皎洁温柔,把夜晚烘托出一片平静与祥和,柔和的月光照耀着大地,好像给大地披上了一层银灰色的薄纱。远处的树木依稀可辨,偶尔还传来几声啾啾的鸟鸣声,打破夜的寂静。月光洒在草地上,给草儿罩上了一层神秘的面纱。月亮的光落在树丫上,落下斑驳的黑影,零星的像是碎条儿挂在树丫上一般。独坐月光之下,独浴月光之辉,独听心灵之声,独自感受月光的柔情,独自体会着心与自然的融合。
……
当我睁开眼睛时,音乐已经停了很久……