秋天来了作文400字
不久前,还在吃着冰棒吹着空调,这么快,就换上了长袖衫,收起了电风扇,盖上了被子。哦,秋天来了!
清晨,坐在妈妈的电瓶车后座上,望着远处的山峦,它们被袅袅的薄雾笼罩着,如同披着靓丽衣裙的仙女,向人们诉说着秋天的美。天空时而晴朗,时而阴沉,云朵湿濛濛的,给乡村小镇抹上一缕惆怅的色彩。
每一处空气都凉凉的,每一丝风儿都湿湿的。花朵上,草尖上,散发着露珠的清香,如同少女眸中的珠泪,晶莹剔透。芬芳的泥土,描绘着乡愁。“自古逢秋悲寂寥。”出外打拼的游子或许正在思念着家乡,思念着亲人。小孩子在草地上快乐的奔跑,也许只有他们才不关心季节的变化。
建筑物都成了浮云,哪怕他们再高大,仍然只是冰冷的物体,毫无生气。同天然的美景比起来,人为制造的东西哪能有什么诗意呢?秋天的凉意使人心潮涌动,让人想紧紧地抓住它,不让它走。“花之隐逸者——菊,便盛开在秋天,它们有的像白玉,有的像水晶,有的像黄金,还有的像朝霞,如一只只色彩斑斓的蝴蝶飞进了秋天的图画。秋天真好!
在这秋高气爽的季节里,我衷心的希望这美景能保持的久一点儿,让这幅画永远镌刻在我的心里。
天凉好个秋!