大海写景作文
我从来没有见过这么美的大海!
宽阔的海面犹如一块巨大的、空灵的蓝水晶,平铺在地球的表面。阳光照在海面上,溅起朵朵“金花”,天空也被海水染成了蓝色。极目远眺,蓝蓝的海面,蓝蓝的天空,似乎连成了一体。
走在细软的沙滩上,满眼都是“小石子”,我走近一看,才知道原来是贝壳啊!这些贝壳,有的像星星,有的是个不规则的圆形,还有的像是一把扇子,真是形态各异!松软的细沙让我的脚步变得有点沉重,犹如走在厚厚的“黄金”地毯上。我踏着软绵绵的沙滩,沿着海边慢慢地向前走去。海水轻轻地抚摸着细软的白沙,发出“刷刷”声。
突然,起风了,涨潮了。潮水疯狂地向海岸扑来,声如雷霆万均,势如万马奔腾。海面顿时变成了一个混乱的战场,一阵阵海浪就像一个个英勇的战士进攻着海岸,场面惊心动魄。
远看前面的小岛,只看见葱葱茏茏的树木,小鸟在天空中盘旋着,个个都唱同一曲赞歌,悦耳动听的歌声在岛上回荡。
为了探究海底世界,我参加了“海底漫步”这个游戏。
乍一下到海底,一群五颜六色的“鱼卷风”朝我们蜂拥而来,有的像一片红色的枫叶在水中漂移;有的像黄金一样闪闪发亮;有的像飞机一样在水中飞快地游动;还有的身上像披着披肩,婀娜多姿。珊瑚多得已经形成山了,脚下是一层细软的白沙,白沙上有一颗颗五颜六色的小石子。在潜水教练的帮助下,我们和鱼儿快乐地游戏。我用手轻轻触碰到了鱼儿的身体,抚摸过长满水藻的珊瑚石,把玩着黑刺球一样的海洋生物……
芭提雅的大海风景优美、奇妙,真是一个令人神往的好地方啊!