今天是星期六,我和好朋友朱羽然早早的写完作业,到楼下去骑自行车。
我们开心地追逐着,忽然发现杨树的叶子变成了金黄色,小草也没有了往日的翠绿,只有老松柏还穿着厚厚的绿袍。我们骑着车子前进,来到小区中央。在小区中央的花坛里种着几棵果树,又大又圆的柿子像一个个小灯笼把天空都给照亮了。柿子树旁边还有一排石榴树,一个个石榴都挺着“圆肚皮”,有的还裂开了嘴,看得我口水直流,好想上前去咬一口。忽然间我又闻到了一股淡淡的香味,原来是美丽的菊花,花朵缀满了它的茎,我摘了一骨朵,深深地闻了一下,好香啊,我和好朋友每人摘了几朵,回家做成香包,挂在屋里,这样每天都可以闻到它的香味儿了。
我爱秋天,我爱这个迷人的秋天!