秋天来了作文400字
丢掉沉重的书包,带着满怀的好心情,把自己融入秋天的怀抱,其中的滋味真爽!
一路上,鸟儿在我身边嬉戏,它们上下翻飞,和我一路同行,与我同乐。两旁的大树已被秋风染得金黄,秋风一拂,发出飒飒的声响,不时有片片鹅黄的落叶忽悠悠地在我眼前飘舞,然后,无声无息地,轻轻地落在了地上。一瞬间,落叶铺成了一条伸向远方的路。我缓缓的捧起一大把树叶,悄悄地站在如诗般的林子间,不知不觉,手心中的落叶随着凄美的秋风,打着旋儿,彩蝶般飘落在静寂的林子里。在我不经意时,一颗泪珠随着落叶在碧空中曼舞。
登高一望,顿觉视野开阔,心及人荒。广阔的平原上坐落着星罗棋布的村庄,宽阔平坦的马路四通八达,把无垠的大地切成整齐的方块,虽然已是深秋,风儿一点儿也不肃杀,和风吹来,伴着阵阵花香,令人心旷神怡,神清气爽。
我坐在林子中歌唱、吟诗,《天净沙·秋思》、《枫桥夜泊》、《山行》,我高亢的声音,被温和的秋风,捎到很远很远的地方……看,红日西坠,它恋恋不舍的挂在树梢上让人感到了“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑。马致远,你无须在秋月愁肠百结,潺潺的流水在为你欢唱;张继,你听到寒峙的钟声,不要愁上心头,江野火红的枫叶在为你翩然起舞。只有杜牧能领略到枫叶的魅力,他停下车来,驻足观赏,品味着秋天的神韵。
面对醉人的秋天,我大喊一声:“我来了,秋天!”