秋季,大家全家去郊游。
大伙儿赶来种植园里,一棵棵杏树上摆满了黄橙橙的梨,仿佛一个个可爱的小胡芦,踏入一看,梨面部还长出很多小黑色斑呢。梨子许多,把梨树技压弯了腰,有的梨子 如同小娃娃卖萌一样一臀部坐着了地面母亲的怀中。红彤彤的iPhone像小姑娘讨喜的腮部,她奇怪地掀开枯叶往外瞧,眨眨眼,仿佛在问:谁来了?一串串紫中 带绿的红提像晶莹剔透的珠串,太阳底下闪耀着。一个个柿子饼像一盏盏橘黄的灯笼在风里一摆一摆的,仿佛在说:欢迎,欢迎。红彤彤的枣子像一颗颗红宝石挂满 树梢。
摆脱果园,大家赶到一望无垠的原野。红彤彤的蒲公英的种子笑弯了腰,红火的高梁米伸出引燃的火堆。绿油油的菜地里,翠绿的青菜叶上闪烁着露珠。远处杨树叶子发黄,微风 吹来,橙黄色的叶片掉落在空中,像一只只粉蝶空中飘舞;掉落在清澈的小溪里,像一艘艘金黄的小帆船;掉落在路面上,像一辆辆轿车。
抬起头凝望蓝宝石一样天空中,悬浮着一团一团像棉絮一样云朵,大雁排列成人字形的团队向南方地区飞去,他们煽动着羽翼好像在说:明年见。
金黄的稻海,湛蓝的天空,五颜六色的种植园好似一幅绵绵不绝的画轴让人既看不烦也看不腻。