我知道一个非常美丽的自然景观,那就是千岛湖。位于杭州市郊区,是国内最大的森林公园。那里山清水秀、洞奇石怪,被称为“碧水画中游”。
湖水的色彩渐渐地显出了奇特,不是绿,也不是蓝,千岛湖湖面上很宽阔,一望无际,大岛犹如一艘艘小船,景色优美,像是长期浸没在水中的绿色泡沫,那是的水很深也很清澈,看起来一望就能忘到底,可实际上有望不到底,估计也有个十几米深吧?我还知道有那几个小岛呢!分别是猴岛、鹿岛、无人岛。公猴王德高望重,母猴相夫教了,猴群家庭祥和,他们真温暖呀!鹿岛山坡平缓,林木葱茏,游人逗鹿拾趣,过凉亭,漫步林中,活泼可爱的鹿立即前来欢迎。还有无人岛,那里一个人都没有,很少人会去哪里,我真想去看看无人岛,我想那里一定很大很美。这千岛湖真是太优美了,有山,有水还有动物。真不愧是“水中明珠”呢!
美丽的春天,快乐的夏天,金黄的秋天,寒冷的冬天,构成了一年四季的奇妙景象。我最喜欢夏天,因为夏天可以吃雪糕,还可以捉知了。
春天,河水解冻了,小鱼、小虾、青蛙等动物开始活动了。桃花开了,白的如雪。杏花开了,红的似火……。大雁从南方飞来,小草也探出了小脑袋,柳树抽出了嫩芽。
转眼间,春天过去了,夏天来了,天气慢慢变热了,池塘里的荷花开了,粉中带白,好看极了。能吃雪糕了,到游泳去游泳,还能捉知了,它每天都在树上唱歌:“知了,知了。”在我晚上睡觉的时候,它还在不停地叫,真是够烦人的呢!
夏天过去了,秋天来了。树叶纷纷落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。果子成熟了,结的又打又圆。稻子金黄金黄的,像满地的金子……
天气慢慢变冷了,冬天来了。下雪了,雪花纷纷落下来,给麦苗盖上了棉被,给大地铺上了地毯。腊梅花开了,散发出浓浓的香气。
这就构成一年的春夏秋冬,这就是我眼中的四季。