春天来了,小草从地下探出头来,沐浴着春天温暖的阳光,柳树也展开双臂,让微风轻轻拂过自己的身体,我也好想去感受春天。
于是,我叫了几个朋友,走出家门去寻找春天。我们先来到小溪边,发现原来冰冻的小溪在唱着“叮叮咚咚”的歌曲,小鸟也“叽叽喳喳”地叫着,似乎在歌颂春天的美好,许多小动物都苏醒过来了,开始活动筋骨。
春天的柳树发芽了,鹅黄的枝条在风中舞蹈摇摆。春天的迎春花,开得很欢快,我闻到了春天生气勃勃的田野,我触到了春天有温度的河水。
田野里的油菜花已经开放了,金黄色的,一大片一大片,远远望去,犹如金色的海洋,一阵微风吹过,“波涛”就连绵起伏,十分美丽。我拉着好朋友的手,向油菜花田奔去,闻到了空气中油菜花的香味,真舒服啊。
小鸟也演奏起了欢快的歌曲,穿着“燕尾服”,绅士一样在空中翩翩起舞。
春天来了,万物都唤醒过来了。