秋天来了作文400字
夏先生悄悄地离开,秋姑娘踏着轻盈的步伐伴着凉风走来了,将大地装点得与众不同。
秋天来了,她在人间游走。她走过果园。石榴笑开了嘴,苹果羞红了脸,葡萄迫不及待地跳到了地上,像一颗紫宝石滚来滚去。树叶换上了黄衣裳,落下来,犹如黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。它们在大地的怀抱中睡着了,渐渐地无影无踪。墙角的几朵小花无力地摇摆着头,好像也有几分睡意。
秋天来了,她告诉大雁该走了。大雁们排成整齐的“人”字形,向温暖的南方飞去。山林中的小动物们也忙了起来。松鼠四处收集着松果,小猴子在树上寻觅甜美的果子,小兔子在地面上活蹦乱跳,寻找健康美味的萝卜,熊、蛇等动物都打着哈欠,想呼呼大睡。动物们准备起了食物,人们也一样。农民们采摘着水果,收获着粮食,忙得不可开交。人们换上了更厚的衣服。凉风吹来,让人觉得神清气爽。秋天可真是个果实累累的季节啊!
秋天来了,夜空更明澈了,月色更皎洁了。秋风习习,夜凉如水,闲坐空庭,凝望星河,思绪联翩,令人心旷神怡。
秋天,是一个丰收的季节,秋天也是一个美丽的季节。秋天来了,给天地间带来无限的欢欣。