今天是周末,我和妈妈到公园去散步。
一路上,人们穿的衣物各式各样:有穿短袖的,有穿风衣的;有穿七分裤的,有穿加绒裤的,真是五花八门。大街小巷,糖炒栗子的叫卖声不绝于耳。
到了公园,扑面而来的是一股浓厚的香气。妈妈指向右侧的小道,说:“你瞧!”我顺势看过去,哦,这香气的来源,就是小道两侧的桂花树呀!黄色的桂花点缀在深绿色的叶片之间,颜色十分美丽和谐。我和妈妈快步走向桂花树旁,这里的树是一棵金桂一棵银桂交错着的。我仔细观察了一下,金桂花的颜色更浓,偏橙黄色,香气也更浓郁;而银桂花的颜色比较淡,偏淡黄色。我个人更喜欢银桂,因为它的香气十分清新,一闻到这个气味,就会觉得特别的清爽和舒服,顿时心旷神怡。
继续往前走,桂花树变成了银杏树。地上凌乱的散落着一些银杏果。一阵风吹过,许多金黄的银杏叶从树上飘落,像一只只蝴蝶在空中飞舞。我随手抓了一片,抚摸着那清晰的纹理,望着那湛蓝的天空,不知是早上看了电视剧还是周围宁静的环境造成的,我心里突然涌出了一丝悲伤,一丝感动,一丝向往……好多种情感交织在心里,说不出是什么味道。咳,也许女孩子就是这么多愁善感吧。
糖炒栗子的叫卖声,空气中飘荡的桂花香,纷纷飘落的银杏叶……这,就是我眼中的——秋天。