秋天写景作文
那是一个难忘的秋天。
每当秋天来到,或想起秋天,就会想到那年秋天,那阵风,那棵树。
那年秋天的一天,我在外面散步,突然一阵清凉的风吹来,树叶都纷纷往下落,走到树前,伸手接住了一片叶子,一瞬间,我感到了生命的脆弱,我们如同一片会思考的树叶。在人生的路上总会遇到一些坎坷,我们必须知道,坎坷是对自己的考验,当坎坷过后,又是一个艳阳天,所以我们要学会面对。
当那片叶子落在我手里的时候,我真正的感受到了生命的脆弱。叶子落在地上会被车子压碎,会被风吹到远方,但树叶却不能控制自己的方向,风往哪吹,树叶就要往哪飘。我们的自由是自己掌握的,生活的好,坏也是由自己掌握,我们要过好每一分,每一秒。
那年秋天的那一阵风,那一棵树,那一片树叶,我要感谢它们,是它们让我知道生命的脆弱,让我明白坎坷过后是彩虹,要学会面对困难。
彩虹是最美的,最终虽然会失去,但至少有过最美好,最美丽的记忆。