秋姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。她挥舞着魔刷,像马车一样坐在白云上,把世界变得五彩缤纷。哪里有她的脚印,哪里就会有凉爽的风和美丽的秋叶飞舞。
傍晚,我走在一条蜿蜒的小道上。道路两旁是一排排挺拔的枫树。整条小路被落叶覆盖着。乍一看,它像一簇簇的火。再加上绚烂的晚霞,感觉自己置身于一场喜庆的婚宴,给人一种温馨喜悦的感觉
走着走着,一片调皮的叶子被秋姑娘吹到了地上。我蹲下来,试图用手捡起来。然而它一挣脱母树的怀抱,向前飞去,似乎很不愿意被我抓住。我趁这叶子不注意,用闪电般的速度把它抓了起来。它扭动着身体,好像在挣扎。在它屈服于我之前,我又拍了拍它。我仔细观察了一下,枫叶有七个叶瓣,每个叶瓣的中心都是淡绿色,叶尾卷曲,侧面呈锯齿状,摸起来很光滑,手感很好。现在看看这些枫叶,多么像小棕榈树啊!有多少只手掌在向我们招手!这些枫叶多可爱啊!天气越来越冷,但这些可爱的枫叶却越来越热,越来越热情,用火红给人以温暖,给人以生命作为回报
走过似火的枫林,来到桂花香院,小巧玲珑的桂花娃娃藏在绿叶哥身后。这些绿叶保护桂花免受风雨。我轻轻摘了一颗,发现叶子的两边也有和锯齿一样的形状,叶子的正面是深绿色的。从反面看,静脉是凸的,正面是凹的。叶子的两端向下像月牙。闻起来像淡淡的香味。红花也需要绿叶。没有这些不知名的绿叶来衬托桂花,桂花的美就会大打折扣;没有这些叶子的呵护,娇嫩的花朵怎能经得起风雨
没想到,留在叶的世界里,让我收获这么多。天空中还有几缕温暖的阳光。我能感觉到太阳在对我微笑,我把自己想象成一片美丽的秋叶。