红叶写景作文
秋天是一个硕果累累的季节,一个五彩缤纷的季节。在这样梦幻般的季节里,北京的香山又该是漫山遍野的一片火红景象吧。
前年秋季,我到了北京香山。那时正是“香山红叶文化节”期间,满山尽是红叶。从远处观望,香山如同一座正在熊熊燃烧的火山,红得是那样的热烈奔放。山顶上那一棵棵高挺的枫树,如同己涌出火山口向着蓝天白云飞去的流焰。香山上不只是红枫这一种树,还有黄栌等几十个树种,整个香山大约有十万棵树呢。
到了香山脚下,我迈着台阶缓缓地向山上走,两边是一簇簇低矮的小灌木丛,偶尔出现稀稀落落的苍松翠柏。快到半山腰时,突然间好像换了一个地方,身边尽是一棵棵红叶树。那红不仅仅是火红,还有桃红、紫红、浅红……让人恍如置身于红色的世界,红色的海洋。乍一看,那一片片的红叶好似一片片小巧玲珑的花瓣,仔细看却是千姿百态的小叶子。秋风吹来,悬挂在枝头上的红叶随风飘落,零零散散地落在了人们的身上,别有一番味道。我从地面上捡起了一片随风飘下的红叶,这片叶子红里隐着淡淡的黄,光滑而又泛着淡淡的亮,令人爱不释手。忽然间又一阵秋风吹来,这风大多了。树枝上的红叶纷纷落下,那是一片片飞舞着的红。不一会儿,自己就好像踩在了红地毯上。越往上走,映入眼帘的红叶越艳丽,片片红叶好似组成了“屏风”,让人不由得想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句。
在山顶上,最高处的那棵枫树,树叶宛如一团团正在燃烧的小火球。听随行的导游说:“香山的树叶红是因为这些树有许多糖分和青花素,在香山特殊的自然环境下,香山的红叶就别样红了。”我站在山顶高处,举目远眺,整个燕京尽收眼底,让人感到心旷神怡。我做了句小诗:“秋来枫红香山去,香山归来不看红。”
我从香山归来时,带回了一片香山的红叶书签。这张红叶记录着香山的红叶是那般的鲜艳,那般的绚丽,那般的令人流连忘返。