红叶写景作文
你听说过黑熊沟吗?不过,你可别害怕,那里可没有什么黑熊,到处都是美丽的的风景,让人流连忘返。下面还是听听我给你介绍黑熊沟的风景吧。
听说黑熊沟以前是原始森林,里面的确有黑熊出没。它们有的在林间啮啃树皮,有的在清澈的小溪里嬉戏,有的在草坪上调情,所以便被叫作黑熊沟。后来开发出来成了风景区,也就不再有黑熊的影子了。
黑熊沟一年四季总是那么美丽诱人。游人四季都可以来游玩,四季景象都不一样。春日杜鹃吐艳,泉水叮咚;夏日绿树成荫,飞瀑流花;秋日层林尽染,流光喷彩;冬日银树万千,冰雪铺地。真是一处摄影取景,绘画写生,旅游观光,拍摄影视的最佳自然景观和最佳天然氧吧。
我最喜欢的是黑熊沟的秋天。
九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。那时,黑熊沟里的青山巍峨而挺拔,清澈的水蜿蜒中流,碧波怪石互拥,奇树异草相间。
黑熊沟的红叶非常美,火红的叶子,历经冬、春、夏、初秋的蛰伏,褪去绿装,悄然红了。满山遍野的红叶让人们仿佛置身于红色的海洋。火红火红的枫叶在空中飞舞着,像一只只红蝴蝶跳着优美的舞蹈;它又像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的美丽。红叶布满了石滩,就像铺着一床火红的地毯。那里的水也被染红了。心状的红叶,叶与叶的交错,是心与心的碰撞,那火样红的颜色,难道不是象征着激情燃烧的岁月?徜徉在红色丛林间,秋风飒飒,红波起伏,那将是怎样的一种心情啊,怎不让人心醉?我想带一枚红叶归去,制成标本,当作书签,送亲朋好友,或留作已用,每当看见红叶时,能不勾起温馨的回忆?
黑熊沟的水也是清澈见底。一片片红叶投进水的怀抱,水将红叶轻轻地,慢慢地摇动。水里的鱼儿也争着享受这美丽的秋天。
啊,秋天的黑熊沟,一切都是红的。拍照的人们蜂拥而至,都想抢拍到几张黑熊沟最美的红叶图。
黑熊沟的红叶真是太美了!朋友,请到南江来看红叶吧,纯朴好客的南江人将以红叶般的情愫欢迎您!