红叶写景作文
巷子口,外婆家,红叶林。才刚换牙时,就在外婆家生活,闲情之余,总与隔壁的孩童玩耍,在值落江时节,红叶满地,我们便楸着这些红叶玩耍,比谁收集的红叶多,谁便是今天的“老大”,甚是有趣。经常性的落叶时节,地上见不到一丝残叶。
刚长大了些,便不在动那些红叶了,因总有人说:“多大了!什么时代了,还玩破叶子!”言语刺骨,不在碰红叶。玩红叶的日子,似乎就离开我远去了。可是巷口的那些红叶,怎就铺满了整条地面?后来明白,叶懂得了时代在进步,额们玩的是“苹果”,而并非红叶。不甘心,我又回到了那条巷子。迈入巷子,轻踏,沙沙作响,好似沙壶在鼓动,在踏,许多精灵在飞舞,脚底下暗藏着玄机,直通巷子深处。我是多久没有来到这里了,就被外界繁华所困扰。火红直通小巷,我火红,是自然。我踩着这条火红的小路,随生命演奏。直径向前走,不知何处,不知拐弯,沉醉在其中,不知归路。直觉的,生命的气息溢满着全身,排开世俗喧嚣,给了我自然,给了我宁静,拾起一片红叶,把玩它,火红的筋络无休止蔓延,似冲破那狭小的叶面的拘束,盎然生机。上楼,梦碎。我只看见了那几片红叶被扫进了垃圾堆,我只看见窗口的小孩,在趴着玩手机,我只看见红焰在无尽生灰的天空中消失。感慨,不得不接受。
曾经的我喜欢红叶,叶厌倦红叶,而在此时的落英集悲的季节中,我却找不到真正的红叶。我记忆中,当我走过红叶映照的石墙中,石墙格外坚固,当我撩过红叶掩着的秃枝时,秃枝格外挺拔;当我踏入红叶小路时,红叶因火红儿存在于自然。那时候,红叶即是落红之美,也是自然之美。然繁忙于社会中的人,不再急躁,让倜傥风流的人,不再火爆。如今的它,只是被时代带走了,论它在怎么火红。
曾经的红叶,让我怎么感谢你?我愿想拾起一枚红叶,你却给了我整个自然,现远去,请多保重。