红叶写景作文
红金黄色的阳光,一束束的散落下来,一阵清爽的风从这片小树林里吹过,可以听的见树叶“哗啦啦”的响。
这不是春天,而是秋季。出现在眼前的小树林,虽然失去了满眼的绿,但跟着秋风迎来了一片的红。
秋风送爽,但对于红叶来说是那样的无情。风吹过,红叶从树上姗姗落下,她在空中飞舞着,仿佛是一位美丽的仙子在挥动着青袖,随着风红叶在阳光的照射下,叶体映的鲜红,闪现出她从未有过的光目光彩。她微笑着,是尉籍的笑,因为她度过两个美丽而又美好的季节;她看见了春城无处不飞花;她看见了万紫千红总是春;她看见了绿树浓阴夏日长;她看见了映日荷花别样红。她感到自己太幸运了,因为她没有受到冰雹的打击,她没有被积雪覆盖,没有被暴风雨袭击。她没有留下遗憾……没有象过电影回顾她的一生。
在红叶的脑子里没有死亡的概念。有的人会叹息红叶生命的结束,不,她的生命没有结束,落红不是无情物,她会随着风飞上天,或变成雨点,滋润万物;或化成春泥,更护花;或飞上了云端成了一朵云,目睹精彩的世界。
瞧!说不定这会儿她正看着你呢!