红叶写景作文
有人说,老师像春蚕,劳碌一生,只为别人,奉献自己;有人说,老师像蜡烛,泪始成灰,照亮别人,牺牲自己。我想说,老师更像是我们大巴山上的红叶,一片红叶,一片情。您的玲珑金黄,饱含着对学生的热情;您的如丹似火,浸润着我们每天的课堂。
让我记忆犹新、感触最深的是老师一次别开生面的作文课。作文课上,老师让我们写出自己的心事,并且要在课堂上大声地读出来。在作文中,我写到了我的爸爸妈妈。爸爸妈妈是我们当地的中学老师,但他们为了自己的学生,早出晚归。虽说爸妈在我身边,我却更像留守儿童,我有满腹的委屈,满肚的苦水。在这次作文中,我把我的委屈和苦水一骨脑儿地写了进去。作文课上,我忐忑地读着自己的作文,读着读着,哽咽了,语塞了,最终在课堂上泣不成声。
老师,是您,在课堂上语重心长地一直鼓励我,把这篇文章读下去;是您,在课堂上轻言细语安慰我,把积淀在我胸中的委屈倾诉出来;是您,在课堂上循循善诱地开导我,把爸妈的爱一一梳理。看到您那慈爱的目光、微笑的面庞,我仿佛感受到了冬日的暖阳,大地复苏的嫩光。老师,是您霜染的两鬓间的“希望之光”,让我拨开心里的雾霾。我含着泪花,把那篇文章读了下去。现在回想起来,您那天穿着您最喜欢的缀满红叶的连衣裙,是那么的历历在目。
第二天放学后,我像往常一样拖着书包,漫不经心地走在放学路上。快到家门时,我发现家门开得大大的。正当我惊慌诧异时,屋子里飘来了熟悉的爸爸妈妈的声音。这天晚上,妈妈给我做了我最喜欢的糖醋排骨、可乐鸡翅,爸爸也破天荒地检查了我的作业,还认真辅导了我的作文。那天晚上,我美美地睡了一觉,梦见自己在铺满红叶的小路上,一边唱歌,一边跳舞。
接下来的日子里,我每天晚上都能看到爸爸妈妈为我忙碌奔波的影子。一天晚上,爸爸妈妈一边备课一边聊天,聊天的话语传到了我的卧室。我听出来了,老师为了我作文课上的事,曾经家访过,为了这件事,您还隔三差五地打过电话。听到这,我的眼泪夺眶而出,只感觉床单湿了一片。
清晨,我早早来到校园,只见一行大雁从上空掠过,漫山遍野都是红红的秋叶,校园的角角落落都红了。红红的秋叶染红了每位学生的笑脸。同学们都陶醉在这美美的红叶中,而我独享老师带给我的这份红叶情。