红叶写景作文
说到北京的秋天,我们一定就会想到香山。
北京香山的红叶,是我们再熟悉不过的。
这里的红叶和马路边上的大树不同。路边上的叶子是枯叶,死气沉沉地躺在灰色的水泥地上,有一种身世浮沉的凄凉。当人们踏入香山,定会被眼前的景象所吸引吧。瞧去,一片片火红映入眼帘,每一片似乎都有着无限燃烧的激情,与无限的生机;进入了园内,仿佛进入了“一片火海”。这“燃烧的烈焰”,使这个寒冷凄凉的秋天一下子变成了热情温暖的仙境。坐上了缆车,脚下这群“文艺青年”在热烈狂舞,燃烧着青春之火!这香山的红叶就如老顽童一般,永远也不会因时间的冲刷而褪去青春的激情。
不一会儿,“文艺青年”们好像玩累了,天空下起蒙蒙细雨。这细雨仿佛一只摇篮,“摇”得青春似火的红叶们甜甜的睡去。说来这雨也甚是奇怪,它并没有夏天的雨那么生硬,也没有春天的雨那么柔和,而是给人一种雾蒙蒙的感觉,犹如天界的仙气,缓缓上升。站在香山之巅,望着远处的风景,就像一幅名画一般,我想这一定是某个唐代名家画的吧!
看吧!空中、半空中、天上,都飘着天界的“仙气”,就像是一个充满蒸汽的玻璃球。这玻璃球里,包着“燃烧的烈焰”,包着“似火的青春”,包着“青年们的热情”:这,就是秋天的北京!