红叶写景作文
一座座蜿蜒起伏的山脉,一片片色彩斑斓的树叶,还有细雨蒙蒙的秋雨,都令人遐想无限。秋好似唐代名手的画笔,挥一挥手,梦幻般的奇妙色彩如水墨般渲染在这陡峭的山水之间。
我踏着秋叶铺成的地毯,听着林间瀑布的歌谣,徜徉在九如山的秋景之中。捧起一片红叶,你会为它的凋零而叹息,抚摸着那雨淋后的枫树,你会为她愈发清新脱俗而感叹。清澈见底的小溪也在你的感叹之中悄然滑过。凋零的红叶飘散在小溪中,顺着小溪滑入山底的深潭,为你在潭中的倒影增添了几分迷人的光彩。
枫叶惟秋时最美,红叶惟雨时最艳,“遥看一树凌霜叶,好似衰容醉里红”,可这美艳却也都是一时风华。无论是谁都抵御不住时间的衰老,而在这九如山上,就有一处沧海桑田般的故地——齐长城遗址。沿着齐长城古道,体验时间的沧桑,而我们每个人不也是这时间洪流中的沧海一粟吗?蒙蒙的云雾围绕在山顶,红叶纷纷飘落,为这九如山披上了一身鲜红的战袍,这鲜红莫不是昔日长城内外战火纷飞散落的鲜血染就。斗转星移,时间飞逝,两千年的岁月倏忽已过,连坚硬的石墙也抵不住时间的流逝,更何况这散落的红叶呢?
踩着崎岖的山路,看着水墨画般的九如山,我不禁发出声声赞叹:即使只是昙花一现,也要燃烧最后的生命,只求曾经灿烂辉煌过。时间在一点点消逝,回首走过的路,我似乎触摸到生命的真谛。红叶大概更明白生命的真谛,所以才如此绚丽夺目。