有关秋天小学生作文推荐
淅淅沥沥的小雨不紧不慢地下了两天了。气温一下子降了下来。前天还是32度的高温桑拿天,从昨天起一下子就让人感到了秋的凉意。虽不是秋高气爽、万里无云,但是没有了闷热的感觉,还是让人们欢喜不已。
北京的这个夏天仿佛不愿离去,就像今年的春天蹒跚来迟一样。气象专家说,今年的气候与往年有所不同,季节都在错后。春天不仅比往年推迟了二十余天,而且短得只有一个月左右。不知是春姑娘害羞故意躲着我们,还是待嫁去准备嫁妆了?
北京的这个夏天没有多少降水,好像雨水非要集结起来制造灾难一样,下到了那些不该下的地方。而北京持续的桑拿天虽令人难以忍受,却没有雨水来降温缓解。有谚语说:“缸穿裙,大雨淋;盐出水,铁出汗,雨水不少见。”可今年的夏天,几乎天天见到自来水管在出汗,可是没见到雨水的降临。不知是这谚语过时了,还是老天爷在和我们开玩笑?
不愿离去,终究还是要走的;蹒跚来迟的,最终还是来了,季节的交替是谁也阻挡不了的。今年夏秋的交替,是在小雨的见证下完成的,没有狂风暴雨,也没有电闪雷鸣,完成的竟是那么平静祥和;今年夏秋的交替,交替的又是那么的匆忙,不用长时间的酝酿,也没用缓慢的过渡,说来就来了,气温一下就从三十几度,降到了二十度以下。
不知夏的炎热是否还会卷土重来,也不知即将到来的秋天是否会云淡天高,更无法预测今年的冬季又会是个什么样子。但愿上苍能回归到正常的轨道上运行,企盼着能有风调雨顺的好年成。为此,你我又应该做点什么呢?