有关秋天小学生作文推荐
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这首诗描述的情节中,不知不觉,从想象变成现实,从垂柳变成枫树,从期盼到实现,立秋,降临于人间。
立秋,我最喜欢的节气,我喜欢的不止是它那迷人的景色,还有它所象征的意义。立秋中的“立”是开始的意思,“秋”是指庄家成熟的时期,立秋表示暑去凉来,秋天开始之意,是一个反映季节过渡的节气。
当第一片秋叶悄然落下,这既代表着秋天来了,又代表一个新的起点。那第一阵秋风从窗前吹过时,那棵摇曳着的枫树成了立秋的第一抹色彩,伴随着一首轻松惬意的小曲,空中弥漫着秋的气息,时光仿佛如静止一般。
枫树的流光溢彩倒映在湖面上,随着湖水的波动,这幅画面流进了我的心田。这窗前的一切丰腴,都是秋天的馈赠,而立秋正是秋的起点。大自然这幅画卷中,最美的那一天与我而言,是立秋。它别具一格的美,也许还不及小桥流水的春,也不及骄阳似火的夏,更不及银装素裹的冬。但它在我心中,永远是一抹气象万千的色彩。
也许,夏秋交替的那一天,就是立秋来临的那一瞬间。改变了季节,变换了时空,人生的悲欢离合也是如此。春日的第一朵花绽放之时,也终将枯萎,夏日的倾盆大雨,也总会停歇;秋日的第一抹色彩出现之后,也终会消散。冬日的第一场雪降临之时,也终会融化。
时光,总是一去不复返,而我喜欢念旧,我总喜欢回忆昔日的快乐,我喜欢立秋,跟这个也有关系,在我眼里,立秋总是一个美好的开始,虽然也有结束的时刻。
立秋,也许不是二十四节气中最耀眼的那一个节气。不过,它的淡雅明丽,它的别具一格,它所有的一切,都令我痴迷。
沉浸在立秋之日,有一阵熟悉的风,从我脸庞拂过,悄无声息又那么沁人心脾。