秋天写景作文
一年四季,我最喜欢的便是秋天。金秋十月,到处弥漫着沁人心脾的桂花香,我拉着妈妈的手一起去乡下,欣赏秋天的景色。
一路上的景色真是美不胜收,顽皮的秋风吹过,树叶像一只只长着金色翅膀翩翩起舞的小蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻的从树上飘落下来,它们飞到被“金子”覆盖土地上;唱着歌儿的小河和大海似的庄稼好像在告诉我们:“秋天来了,秋天来了!”小草们也脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装,在路边害羞的低着头。
到了外婆家,我迫不及待地来到院子里,眼前的景象让我大吃一惊,这里的菊花开得美极了,他们的颜色很绚丽:白的像雪,红的似火,橙的如霞……他们有的昂首挺立,像一个骄傲的公主;有的低头沉思,像一个充满智慧的哲人;还有的几朵花凑在一起,就像快乐的同学们在窃窃私语。
吃完午饭,外婆又带我到田野中。你看!沉甸甸的玉米把杆子压弯了,像一个老公公直不起腰来;高粱成熟了,红彤彤的,像一团团正在燃烧的火焰;一阵风吹过,叶子就像一面面旗帜迎风飘扬;稻子也成熟了,粒粒饱满,在秋阳的照射下,闪烁着点点金光,笨重地随风摇摆,飘散出醉人的芳香,稻浪翻腾着凌凌金波,让人感觉仿佛走在金色的绸缎中;天边的茄子像一把把小刀,好像在为牧收做准备呢!许多农民伯伯笑得合不拢嘴。
啊,我爱那美丽的秋天,因为它永远能给人们带来丰收的喜悦。