海南是我国的旅游圣地,今年我去了一次海南,真的是美不胜收!
海南岛上海天一色,海水很纯净。刚出太阳的时候海水像铺了一层金沙一样。中午,蓝色的海水被照得闪闪发光。傍晚,夕阳照在海面上,海面上便泛起了红晕,真让人陶醉!
海滩也很美。沙滩像还没有雕刻的黄金一样凸凹不平。沙滩上有许多贝壳,有的像尖尖的紫砧头、有的像白白的扇子、有的像天使的翅膀、有的像武土手中的盾牌……贝壳各式各样,像藏在金沙里的一个个小精灵。
海南的热带植物丰富而独特。鸡蛋花花朵鲜美,常被女生戴在头上作为装饰。猴面包树的树干是所有树中最粗壮的,寿命也很长,能活4000——6000年。龙血树因树干受伤会流出血色液而得名,它活得更久,大约能活6000——8000年。旅人蕉也很美,叶子好像舞者在跳优雅的舞蹈似的,真奇妙、美丽!
海南风景优美,物产丰富,真是让人心驰神往的“天堂”!