我觉得每个地方都藏着一个美丽,就比如一年四季的小区。
春天,桃花开了,嫩绿的小草也伸出头来了,新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿满眼的绿色呀,温柔的进入我们的视线。这真是犹如“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗境一般。
夏天,池塘里的荷叶像一个个大圆盘,荷花像在菜园里生长的蔬菜。池塘里的这种景象仿佛让我进入到了“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗境。树上知了在拼命的叫,小狗懒洋洋的趴在地上,伸着长长的舌头,好像在说“好热啊”。
秋天,菊花开的太黄了!田野像金色的海洋,苹果像一个个灯笼,葡萄穿上了紫色衣服,玉米也变黄了,橘子、柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢!枫树的树叶已经落下了,唯有枫叶红了下来,火红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
冬天,真是冰天雪地,鹅毛大雪,眼前只有冰雪,过路的行人都穿上了厚厚的毛衣,小区的街道堆满了雪堆。太无聊,所以我决定和小伙伴一起堆雪人……
这些季节让我觉得非常美丽!春、夏、秋、冬这些季节都有不同的景物,春、夏、秋、冬也有不同的诗句。