雪写景作文
寒意透过窗帘渗进了屋中,拉开帘子才发觉,一夜间雪已落满街院。
拎上一瓶热水暖手,踏出门望望冬来后的第一场雪。冰絮已经积了一层,满目的白上有些许或深或浅的脚印,显然,已有人赏过雪了。虽经了一夜,却仍有点点冰凉落于面上,不过出门的功夫,羽绒衣上便染了些深深浅浅的脚印。扫掉一些还未化的冰晶,轻轻一笑,头上也应落满冰花了吧。不时会有几大滴水或一大块白落下,抬头才见是树枝上落得。除却松柏,这个时候已几乎没有叶了,落叶的枯枝相错交纵,与亮白的天,满地的雪相融,整个街院形成了一个粉妆玉砌的世界。漫步于院中,凉气吸入鼻中,冷但很清冽。这才见院后的点点白花,梅已经开了吗?不过,这梅似乎更白些,走近方见原是雪挂在枝上形成的,除了香,丝毫不比梅差。
晶霜所组,粉妆玉砌,雪景,世间奇闻。