夜,是那样的沉寂。清风带着甜美的梦阵阵涌来;皎洁的月挂在天幕上,就像那磨得亮亮的镰刀;小星星俏皮地眨着眼睛;竹林沙沙传出絮语……
月已将走尽她的旅程,正要隐没到大山后面去。空气变得愈加清凉了。“喔喔喔——”从远处传来的鸡啼划破了夜空。天渐渐发白,群星一一消失。
也不知何时起了雾。它似乎很有“野心”,霸占了整个天,整个地,整个世界。它似乳白色的薄纱,如诗,如画,如梦,如幻,挥不走,斩不开,扯不断,给大地蒙上了一层美丽而神秘的面纱。
青色的微光在东方弥漫开来,湖就像一座巨大的染坊。雾像挂在空中的千万条待染的白纱,缓缓地摆动着,开始染上了淡青,接着又染上了橙黄,一眨眼,又缀上了无数细碎的金片。
一会儿,东方上空的云朵抹上了一层淡红色,好像是喝了一点小酒,脸上呈现出的红晕似的。接着,它又由淡红变成深红,由深红变成金黄色的颜色。那霞影,如霜枫,如榴火,如玛瑙,如琥珀。
各种鸟儿迎着晨曦争鸣,有的成群地冲着曙光。在黎明的静寂中,鸟声婉转;在晨雾的迷离中,万翼凌空,给夜色初褪的天空刷上一层彩色。
东方的曙光给天际编织成一幅彩图:天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石。东方是一道五彩缤纷的彩霞,像一道道金光闪闪的利剑射向天空。不久,蓝宝石旁的镶边比刚才更多了,更绚丽了,像一条条彩带把东方团团围住。
渐渐地,太阳跳上了山腰,揭开了大地的面纱。
露正附在小草的叶尖上,附在大树枝叶丛中的一片叶子上,附在路边小花的花瓣上。小草的脸上挂了几滴晶莹的泪珠,仿佛受尽了也得欺凌;花儿伸了伸懒腰,准备用优美的舞姿来迎接新的一天……这些在夜幕中悄悄降临的“水之精灵”,晶莹剔透,给万物披上一件水灵灵的盛装,平添了几分姿色。它们是那样洁净、透明,即使拿出一块水晶放在露珠旁,也会黯然失色。
我漫步来到马路上,只见人们一个个步履匆匆,大人们去上班,孩子们去上学,大街上顿时喧闹起来。
我贪婪的呼吸着清晨的空气。如果我是歌唱家,我一定会为你高歌一曲;如果我是画家,我一定会绘出你美丽的身姿。可惜,我不是,我只能用手中的这支笔,表达我对你的喜爱。
哦,晨,你是美丽的,也是可爱的,你给人们带来了勃勃生机,你唤起了人们一天的生活……