山写景作文
广州人尽皆知的白云山,绿树成荫、空气清新,是人们休闲锻炼的好去处。在这个阳光明媚的春天,我又一次跟它近距离亲密接触。
进了南门,赫然呈现在眼前的是写着“白云山”三个大字的巨石。许多人在这块石头旁拍照留念,以此来纪念他们的白云山之行。
再往前走,马上就有一道难题摆在你的面前:是走舒服而又远的环山大路,还是走累却又近的石阶路?最终我选择了石阶路,因为这样我就可以尽快到达山顶,体验一览众山小的妙不可言。
拾阶而上,山谷里清脆的鸟鸣扫去了一路的疲累,丝丝的微风让人神清气爽。不知不觉中就来到了能仁寺。能仁寺一共有三个高低错落的建筑组成,每个建筑物都是两层结构。在第三处建筑处有一处活泉,常年有水,从没有干涸过。此泉泉水清凉,可以供游客洗脸、洗手,按寺庙的说法就是洗掉身上的世俗恶味。
接着往上走,山势越来越陡,爬着越来越累,但风景却越来越美。一层层密密麻麻的树叶遮住了阳光,使这条道显得十分幽静。
终于来到了山顶广场,爬上来的游客都已聚集在这里,一边休息一边欣赏美景。有的围成一圈在野餐,有的在津津有味地吃着东西,有的在快活地玩耍,还有的在愉快地聊天……大家都在享受着爬上山顶的快乐。
不知不觉到了离开的时刻,我依依不舍地坐着缆车下了山。但不久之后,我还会再来你的怀抱——美丽的白云山!