秋天来了的作文300字
今天下午,我的作业很快就写完了。所以我想去院子里看看秋天。
秋天来了,你瞧,我家院子里的金银花树的叶子变黄了,还飘到了树妈妈的脚下,好像在说:“树妈妈,虽然我不能在你身边陪着你。看着小花小草渐渐长高,茁壮成长,但是我飘进泥土里,可以做您的营养,让您更健康。”
秋天来了,你看,我家养的小乌龟都不吃小虾了呢!为什么呢?因为小乌龟知道天气转凉了,冬天快要来了,它应该冬眠了。
虽然这些植物和动物都要冬眠和枯萎了,但菊花可不一样。我家院子里的菊花一支独放,特别引人注目。虽然我家院子里只有一种白色的菊花,但公园里有雪白的、紫红的、淡黄的、淡绿的等等……美丽的菊花在秋天里频频点头。
银杏树的叶子也变成了黄色的了。我和弟弟还在钱塘江边看见了几颗银杏果呢!你瞧,弟弟拿着“小扇子”不停地追着我跑。他说:“姐姐,你热不热呀?让我这个好宝宝给你扇扇风吧!”
这就是秋天带给我和弟弟的快乐。秋天真是一个美好的季节。