春雨作文300字
寒冷的冬天过去了,美丽的春天来了,春天万物复苏,更是春雨的功劳。而我最喜欢春雨了。
“轰隆隆!”伴随着一阵春雷声,春雨从天而降。“滴滴答答”雨水落在地上的声音悦耳动听,好像一位音乐家在演奏歌曲。我走出房门来感受春的气息!春雨滴在手上,凉丝丝的,真舒服。老人们常说:“春雨贵如油。”现在终于亲身体验到了,春雨比油还珍贵,它使大地万物复苏,让农作物受到了滋润,农民伯伯有了好的收成。
雨后,小草变得更绿了;小花变得更红了;树叶变得更密了;溪水变得更清澈了,像一条绿色的绸带,伸向天边;刚刚播种的种子接受了春雨的滋润,已经开始发芽了。空气中到处弥漫着泥土的清香,吸一口气,新鲜而舒畅,有一股沁人心脾的感觉。
我不禁想到了一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
啊!我爱春,更爱春雨!