春雨作文300字
夏天的雨夹杂着雷雨,秋天的雨过于单调,冬天的雨带着刺骨的寒风,因此四季中我最喜欢莫过于春雨了。
春雨淅淅沥沥地下着,它带着欢乐和丰收,从天而降,雨丝淋湿了花草树木,给予植物充沛的水分,花草树木争先恐后地吮吸着甘露。
“随风潜入夜,润物细无声”,杜甫这句诗写得多妙啊,是的,严寒的冬天已过,如牛毛般的春雨,便悄悄然地来到人间。它催促大地万物苏醒,它给春天增添了无限的生机。
无意间,我看见墙角有几株野花和一片青草在欢快地汲取甘露!你瞧,这原先稀稀疏疏的小草经过了春雨的洗礼,已经变得格外茂盛与清脆了。原先就十分美丽的花朵,经过春雨的滋润变得更加娇艳欲滴。
关于春雨,一直都有春雨贵如油的说法,春雨驱散了冬日的严寒,送来了暖暖春意,滋润了天地,唤醒了勃勃生机。
啊!我爱这如丝如缕般的春的使者春雨。