春雨作文300字
今天下午,天空不像往常那么湛蓝深远,空气不像以往那样清新甜润,取而代之的是那让人毛骨悚然的灰蒙蒙的天空,和让人快要窒息了的空气。没过一会儿,天空中就下起了倾盆大雨。
那雨点儿仿佛一颗颗珍珠,从天空那块贝壳中洒落人间。这次的雨跟以往截然不同:雨下得忽大忽小。豆儿大般的雨点打在了雨棚上发出噼里啪啦的响声,好像农村里过年放的鞭炮。
我打着伞走在宁静的小路上寻找春天。发现春雨姑娘长长的衣裙飘浮起来,停在了柳树上、池塘里、迎春花的脚边,她用那纤细、雪白的手指点了点就飘走了,只留下幕幕春景。爷爷家门前的菜苗、花草都舒适地沐浴着清甜的雨水。就连刚栽下的小薄荷,也直了直身子,长得更高了!
春天因有了春雨滋润着大地,才有了碧绿灵秀的春之景。我爱春天的雨。