春雨作文300字
林州小雨润如素,草色遥看近却无。最是一年春好处,决胜烟柳满林州。滴滴滴,滴滴滴春雨姑娘打喷嚏了,大家赶快撑起了一把把小雨伞来顶住打下来的口水。春雨姑娘应该是感冒了,这几天喷嚏不停,人们害怕的时时刻刻都带着五颜六色的小伞!
看!那雨丝像牛毛的细像针儿般尖,密密的交织在一起,像大地洒来。这春雨好像是清沙笼罩,滋润这万物。牛毛般的细雨洒到田野里,麦苗正在欢快的跳舞,农民伯伯这是一定高兴的眉开眼笑。一颗颗珍珠似的雨滴在花瓣上滚动着,好像春雨送给花姑娘漂亮的首饰。雨落在草地上,小草变得碧绿碧绿的,就连房子和大树都焕然一新了。
针儿似的雨滴来到广场,落到了柳枝上柳树吐出了嫩芽,微风中它好像正在梳理刚刚洗过的美丽秀发。它们欢笑这左右摇摆着,经过春雨的洗礼都显的格外美丽格外精神……
看着,想着,我不禁想起了杜甫的诗句:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。