春雨作文300字
春雨早上,我被春雨的沙沙声惊醒了。我很好奇,想:“这是不是邻居的小朋友又在做恶作剧。”我怀着好奇的心情穿上衣服把大门打开。哦!原来是下春雨了,在绵绵春雨中,万物都显得生机勃勃。近处的小草像一根根绿色的绣花针,不停的点头,像在迎接春雨的到来。连树叶子也脱下了冬服,换上了春装。我想:“今年一定又是一个大丰收”我正想着,忽然发现树叶底下藏着白色的东西。仔细一看,原来是蝴蝶。蝴蝶躲雨居然躲在树叶底下,而且还是倒着的,这可是高难度动作啊!慢慢的,我的眼睛不知不觉的望到了远处的汽车。
汽车在地面上行驶,雨打在车顶上劈哩啪啦的响,速度也很慢。人们也打着伞,有的伞像一朵漂亮的花儿,也像五颜六色的蘑菇。雨滴落在小区的池塘里,形成了一个又一个细小的波纹。春雨绵绵不断,像一根根无色透明的绣花针,又细又长,春雨一直下着,渐渐的,雨小了,这时的雨像断线的珠子,一个接一个地落下来。我爱春雨,更爱春天!