春雨作文300字
“好雨知时节,当春乃发生”,清明假期来了,可这几天又下起了蒙蒙细雨,因为不能出去玩,我就趴在窗户上欣赏雨中的美。
窗外朦朦胧胧,打开窗子,大自然的空气是无比新鲜,我仿佛到了仙境一样。春雨就像一位了不起的画家,它的大笔一挥,小草更加绿了,小花五彩缤纷的裙子更加鲜艳了,大树也更加苍翠了,我好像也变成了种子,在这样美丽的仙境里生长发芽。
春雨跳在水坑里,在水坑里发出咚咚的声音,好像小雨滴在打鼓呢!小雨滴静悄悄的落在了小草、小花的叶子上,在树叶的比赛滑滑梯,叶子就像涂了一层油一样,青翠欲滴。
我把手伸出窗外,一颗雨滴落在了我的手里,凉丝丝的,我忽然觉得小雨滴在跟我打招呼,它说:“你好呀!”我也说:“你好呀!”
我真是太喜欢下雨了,我爱这可爱的春雨。