春雨作文300字
春天的雨不似夏雨那样猛烈,不似秋雨那样凄凉,更不似冬雪的刺骨。它是温柔的。
春雨之前没有任何征兆,也许天空中明晃晃的太阳还没有被遮住,地上已经下起雨来了。
雨下着。细如牛毛的雨丝落在地上,没有任何声音。走进茂密的大森林,被春雨滋润的大树正萌发着新芽;走进广阔的田地,麦苗正仰着头接受着大自然的恩惠;走到江南的湖边,只见湖面微波粼粼,一圈圈波纹荡漾开来。也偶尔有船划过,船桨激起的波纹掩盖住了雨水洒落早湖面上漾起的微波,美丽极了!
雨停了。天空中的彩虹刚刚出现便又渐渐消失,雨后春笋犹如利剑般刺破地面,迅速的生长。麦苗还意犹未尽地吮吸着余下的雨水。森林里的柳树已经长出了嫩绿的小芽,鸟儿们也站在枝头尽情欢唱。
我爱春雨,因为它“温柔”、“美丽”,而且还那样可爱。