春雨作文300字
今天是星期五,我和乔轩约好了去刘先锋家。可是天上下起了春雨,雨越下越大,这时我们心想:算了,来都来了,就来一场春雨足球赛吧。
比赛三局两胜,一局七场。第一场我们讨论好了战术,声东击西,我做了个假动作,故意带球射向左边,引对方移动到左边,然后我迅速右转,传给了右边的乔轩。乔轩得球后,180度转身,将球射入球门,这一局我们胜了。
第二局就不容易了,前6场,我们打个平手。第七场,他们球权,踢了高球,直入球门,第二局他们赢了。
第三局因为没有时间了,我们决定,一球定胜负,由双方选一个人上场,谁踢的远,谁就胜。最后,对方踢的远,我们败了。
踢完后,雨还在下,我们满头雨水。回到家还挨骂了,但我觉得值了。虽然球败了,但是懂了个道理——要团结才能胜利。