伴随着一曲高山流水飞泻而下,汇聚成千年揉碎的痴情。时隔千年,我与你相逢,去寻找那些被遗失了的回忆。
——题记
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”遥想当年,李白站在你旁边,提笔一挥而就。又想起那曲高山流水,我怀着无限希望与憧憬,踏上了征程。
天降蒙蒙雨
轻柔如丝绸的雨悄然而下,灌溉了我们不忘的记忆。雨中赏瀑,也不错。只是那满山的青翠,被笼上了一层谜一样的雾,美丽而又迷茫。坐上索道,向下望去,真高。那高耸的绿叶,似乎触手可及,又似乎相隔千里。在半空中,感受与云齐平的高度。不时有雨点夹杂着雾气的水向我们冲来。不过很轻,如丝般的轻。满山翠绿之中,一汪清澈的湖水,被雨点打的泛起了涟漪。小小的,一会儿就不见了。这还不是我要找的水,那水是直泻而下,气势磅礴,让下面池塘泛起无数涟漪。它们扩散,交融,终成千年不变的传奇。
时隔千年,我与你站在一处看水。看不到顶,好似从银河泻下。这就是你,我要找的水。
飞流直下,心与心在此升腾。
我听说过一句话,冬日雪花密码,永久的谜团。可我觉得,你才是个谜团。
青山绿水,震耳欲聋的声音是你磅礴的气势。你旁边的几棵树,沐浴着清澈的水,叶子好似闪着泪光。飞泻下来的流水溅起无数水滴,和雨融为一体。伸开手,这样的雨点打在手上,如梦幻般的不真实。遥望远方,滚滚的水永远在奔流。记得曾经学过一篇文章,叫《小溪流的歌》。一路奔跑着,一路歌。它也唱着属于它自己的歌,奔流,奔流,去找宽广的海洋。
心在这里,与这水,与这雨,一起升腾。我感受到了以前从来没有感受到的东西。你如一位巨人,向下俯视我们。微笑着,微笑着,笑过嫩绿的春天;笑过枝繁叶茂的夏天;笑过金黄的秋天,笑过白雪皑皑的冬天。眼里含着微笑,含着泪,永无止境的奔跑。把记忆向远方传递。
雨过天晴
雨过天晴,庐山瀑布在阳光的照耀下泛着珍珠般雪白的光芒,银光闪闪,承载着我们多少回忆与留念?池面,涟漪与光芒交融,凝练成千年不变的传奇。
如果把湖水看做一幕记忆的夜空,那么那点点光芒,就如一池星子,闪烁着记忆的美好。拾一颗星星,让它那股温暖在全身肆意流淌。正如雨过天晴,给人一股诗意般的美好。
登上索道,我遥望你那雄浑的背影,与青色的大山遥相呼应,终练成旷世奇葩。
随后,我携带着一滴水,一滴泪,还有一滴雨,一同浇灌进我的心,从此这段记忆,在晨光里,湖水中,凝结片刻成为永恒。