秋天来了作文
早晨时分,那直击人毛孔的寒风,真让人感觉到了秋天的气息。很多人都喊着天凉了,早晚出门要穿外套了。是的,这突然而来的冷天真让人一时半会儿适应不过来。秋天,果真要来了,心情不禁一阵又一阵的沉默…晚上,站在靠窗边的工作台上继续应付着主管的任务,不时听到窗外那声声入耳的夏夜虫鸣,一声又一声冲击着我的内心。
为何这声音会这么的令我痛心,我好似失去了什么,再也找不回来了,而恰恰这虫鸣一次次地提醒着,才叫我心痛不已。于是我慢慢寻找我所失去的东西,是夏天吗,好像是,但又不是那么太准确。是夏天的记忆,对,就是它,更准确些,就是小时候的夏天记忆,每一个都是那样的多姿多彩…不觉何时,长大了,总想在每一年的夏天去寻找这些记忆,但找了这么多年,还是没有找到我记忆中的那些夏天:每天傍晚都喜欢看着夕阳的余辉,是那样的令人异想天开。
吃过晚饭后,一家人搬几张椅子,生个大锅,驱赶讨厌的蚊子,坐在通风的地方,再拿个扇子,乘乘凉。作为孩子的我们,当然不会就这么干坐着,看到不时飞来的萤火虫,都忍不住拿着扇子去扑捉,再把它们放在透明罐里,当作晚上的照明工具。再小小的时候,我还记得,每个夏天的夜晚,都是依偎在外婆的怀里,听着鸡笼里小鸡啄食的声音,慢慢入睡,那是多么的温馨…今年的夏天,我依然什么记忆也没找到,就又快结束了。也许今后再也找不到了,只能留在心里…窗外的虫鸣依然在叫着,让我真没止住眼角的泪花…