神奇的巴拉格宗写景作文
传说很久以前,四川巴贡的一个土司厌倦了战争,就带着家人隐居在美丽的巴拉格宗。这里的交通非常闭塞,巴拉村的人们在山上凿出一条通往外界的窄窄的山路,但是外出做一次简单的物物交换尽然需要十四天之久。后来一个纳西小伙儿走出大山,他发现外面的世界很精彩,于是出资帮助村民们迁出大山,并且把家乡开发城景区,让更多人享受仙境的美景。
来到海拔3000多米的巴拉村,我看到他们以前居住的房子简陋破旧,可是用来祭拜雪山神的石塔却又高又大,像新的一样,旁边五彩的经幡随风飘扬,可见他们对雪山神多么敬重啊!
我们乘车沿着盘山公路一路向下,来到香格里拉大峡谷,这是巴拉格宗的一大景观。一开始,我以为这只是一条普普通通的栈道而已。可是没想到它外表平平却内有乾坤哦,越往里走风景越漂亮!黑白相间的山石好像一幅幅水墨画,郁郁葱葱的树木就是水墨画的花边,雪白的灵芝就像钻石一样点缀其间,风景堪称尽善尽美!我们沿着栈道穿越香格里拉大峡谷,呼吸着新鲜的空气,听着溪流欢快跳跃的声音,自己也融入其中,感觉心旷神怡!不知不觉我们就来到了栈道的尽头。那儿有许多富有藏族特色的玛尼堆,还有一股清泉在旁边流过。利用休息的时间,我和妈妈用山间滚落的碎石筑了一道大坝,截住了湍急的水流。随后我们又乘上皮划艇沿着峡谷继续向下漂流。我们身处在谷底抬头仰望,看到了不一样的景色,两边的山显得更加高大了。划船的扎西还唱起了美妙的藏族民歌,我们不禁赞叹到:这才是真正的中国好声音啊!
傍晚,我们又去了纳帕海。纳帕海可不是真正的大海,而是草原和湖泊的完美结合。清清的湖水与蓝蓝的天际连接,我已经分不出哪边是水、哪边是天。浅滩上的草绿油油的,猪马牛羊在那儿悠闲地散步觅食……
去骑马了!经过一段观景式的骑行我们在草原深处经停,并下马拍照。最搞笑的是:我和一匹“萌”小马合影,照片上我在笑,小马弯弯的眼睛看着镜头好像也在笑呢!返回途中,藏族哥哥带我策马狂奔,我感觉自己像一个勇猛的骑士,忍不住happy地哈哈大笑,于是迎面的风呛得我直咳。下马时,我忘了那是一匹高头大马,直接飞身而下,结果踩空摔在了地上。Oh,my god!幸好没有受伤。
回到了温馨的客栈,我倒头就睡,进入了美丽的梦乡!