美丽的珠海写景作文400字
看见了渔女雕像,她是珠海的象征。渔女姿态优雅,神情喜悦,手擎明珠,向人类奉献珠宝,向世界昭示光明。
珠海有一百多个岛屿,有百岛之市的美誉。最近的九洲岛四面绿水环抱,热带雨林几乎覆盖,林木葱葱,小径通幽,岛上沙滩细柔,海天一色,风光迷人,是珠三角地区的休闲旅游胜地。九洲岛上奇石林立,有的岩石独立成景,有的则天然堆砌成石洞,岛上的海神庙便是由三块飞来之石自然拼砌而成,最神秘的当属海神庙顶上的那块高约15米、宽约30米的岩石,它能发出海浪的声音,被称为回音石。海上奇石浑然天成,在海浪风化的作用下,一块块巨石自然成像,有的像羚羊,有的像大象,有的像骆驼,有的像将军……每一块巨石仿佛都是一件艺术品,不得不令人叹服大自然的鬼斧神工!
沙滩上,可以尽情玩耍、游泳、捡贝壳、晒日光浴,还可以去石头上抓可爱的小沙蟹。