大地震作文
今天,我和家人一起去影院观看了《唐山大地震》,以前我一直都很期待这部片子,终于可以在今天看到了,也算了却的我的一个心愿,这个愿望我也终于得偿所望了。
就在34年前,唐山所有人民都经历了一场我极尽语言也不能完整描述的灾难——唐山大地震。这部电影主要是说一个极为普通的唐山家庭,在地震发生时,李元妮失去了丈夫,而又面临着两个孩子只能救一个的抉择,当时我看到她就在废墟上绝望的哭泣着,不停地喊着:“都救,两个都要救!”当我看到这一刻时,我的眼睛湿润了,眼泪跟着就流了出来,我想了想:作为一个母亲,孩子也就是她的生命啊,难道不应该这样吗?俗话说的好,这手心手背都是肉啊,但她最后还是无奈的选择了救弟弟方达,但令我意想不到的是姐姐方登竟然奇迹般的生存了下来,还被一对解放军夫妇收养了。最后,上天还是眷顾着这一家人,让他们高高兴兴地团圆了。不过在这场大灾难中,还是有很多人牺牲了,这使我感到痛心,感到寒心……
看了这部电影后,我脑海中想到的就只有是5.2汶川大地震了,那次的灾难剥夺了许许多多人的生命,虽然我们捐献了一些钱财,但却补缺不了他们心中的伤害,可逝者已矣!我们不能改变过去,更不能预知未来,唯有好好的珍惜现在。这也是这部电影真正的意义所在。既然从生的那天起,就注定了死是我们最终的归宿,那我们就更加应该珍惜生命,善待他人,活出每一天生活的价值和意义。这些就是我看完整部电影后悟出最大的感想。