这个灾难发生在四川省阿坝州汶川县。这是一次罕见的、破坏性极强、范围很广的灾害。房子无数倒塌,许多幸存者无家可归,缺吃缺穿,受伤痛折磨。震撼着每个中国人的心灵!同时也牵动了许多外国朋友的捐助。
5月12日晚上,我在电视机看湖南卫视献爱心捐款活动。主持人讲了个动人的故事:是一个妈妈和一个去世的孩子的一段对话:
孩子,天堂的路你走好,
一定要记住爸爸妈妈的样子,
因为,
来生我们还要一起走。
妈妈,天堂的路我会好好走。
我不怕,这里有好多小朋友;
我不在了,
你就把爱给别的小朋友,
我回记住爸爸妈妈的样子,
记住我们的约定,
因为,
我们来生还要一起走!
听完主持人讲的故事,希望四川的小朋友可以早日进入校园。更希望灾区人民更快摆脱困境 ,度过难关,重建家园。中国人民“一方有难,八方支援!”