大地震作文
天天盼着有流星如果有流星到来我一定会闭上眼睛深情地许个愿:愿灾区人民一切都好! ——题记 5月12日下午的美术课上,正在做着手工的我忽然感到桌椅、地面好象在晃动。开始大家并不在意,我和几个同学还叫嚷着:“哪几个人没事摇桌子啊!”但后来,摇晃越来越强烈,一个同学说:“地震了。”我们不满地说:“还震地呢,幼稚。”当老师让我们都到操场上时,我知道出事了。操场上,听了校长讲话,我才知道真的是地震了。我觉得特别好玩,那种摇摇晃晃的感觉让我觉得象过独木桥一样刺激。 回到家,我兴高采烈地向老妈讲起了一天的经历。当老妈听到我对地震的评价是很有趣时,淡淡地说了一句:“你们这些孩子真是不懂事儿。”我也不在意。当妈妈把我拉到电脑前看新闻时,我惊呆了:四川很多的乡镇夷为平地,废墟里传来幸存者微弱的呼救声;一所所学校倒塌,成千上万的师生被在废墟里……图片上呈现出悲惨的景像。
从来没有看新闻习惯的我,每天晚饭后都跟着妈妈一起看新闻。一个叫邓清清的女生,被埋在废墟里还在打着手电筒读书,她说只有读书才能让她忘记害怕;几个中学生被埋住后一起唱歌,互相鼓励,说得最多的就是“出去后我们一定要好好学习”;一位男老师用身体护住了四个学生,老师死了,学生安然无恙;还有许多的老师为了保护学生遇难了……而我们敬爱的总理爷爷,他不顾高龄,亲临抗震救灾第一线,为被埋在废墟里的孩子流泪甚至流血。 妈妈还让我看了一首诗: 妈妈别担忧天堂的路有些挤有很多同学朋友我们说不哭哪一个人的妈妈都是我们的妈妈哪一个孩子都是妈妈的孩子没有我的日子你把爱给活的孩子吧!
妈妈你别哭泪光照亮不了我们的路让我们自己慢慢的走妈妈我会记住你和爸爸的模样记住我们的约定来生一起走 我把这首诗看了很多次,每次看都泪如雨下。新闻上的事一次次震撼着我,感动着我。对在地震当天我的想法感到惭愧。那些废墟下坚强的学生,让我感到一种生命的力量;那些为救学生而遇难的老师,让我领略到了母爱一般的师生情。我想为灾区做点什么,我能为灾区做点什么?除了捐出自己挣的稿费和所有的零花钱,我只能每天坐在宽敞明亮的课堂里,加倍努力地学习,希望以后能为灾区人民重建家园,为建设美丽的祖国贡献自己的绵薄之力。 XX年5月12日,经历了那次地震,我——长大了。