学习,是人一生中必不可少的成分。早在古代,孔子就曾说过:“学而时习之,不亦说乎。”可见学习是有多么的重要!但我认为学习方法也同样重要。所以,随着时代的变迁,教育的方式也在逐步改善。现代化教育变得越来越智能,方便,高效。
转眼间,到了20xx年。我的孩子已经上了六年级。可他的书包却一点也不沉,因为现在的书包已成为了一个学习iPad。它里面存储了小学到高中的所有课本,并且老师上课会让同学们用它来答题。最棒的是这种iPad对孩子们的视力没有影响。想想我那时候,天天都要背着沉甸甸的书包,班里有近一半的人都近视,差距真大啊!
现在的孩子们的学校也都已经被智能化所覆盖。在校门口,站着一个可爱的机器人,它能识别出全校师生的面容,只要你朝他微笑一下,就可以进入校园。进入校园后,学生们可到教学楼一层的选课处选课,除了有几门主课是固定外,剩下的课程都是学生们根据自己的情况选的。网络教室里都有一个大大的电子屏幕,是一种可变化为4D或5D的屏幕。地理课上老师讲到了南极洲,大屏幕变成了4D模式,整个教室瞬间像下起了鹅毛大雪,同学们身边还出现了许多小企鹅,正一摇一摆地嬉戏呢!老师趁机开始讲解关于南极洲的知识,大家身临其境,自然听得非常认真。语文课上老师讲到了《卖火柴的小女孩》这一篇课文,屏幕变成了5D模式,同学们仿佛来到了寒冷的大街上,眼前一个小女孩正用她那微弱的声音喊着:“火柴,卖火柴啦!”小女孩实在惹人怜爱。大家都这对贫富悬殊社会表示强烈不满……。每节课都会有录播,以方便同学们学习。老师会发课后作业到每个学生的iPad上,而测试的成绩和试卷错题分析也都会很快地发给学生和家长。这样学生可以更有目的地去学习,而我们家长也可以更加及时全面地了解孩子的学习情况。老师通过数据分析,可以更有针对性的去教学。
怎么样同学们,你们是不是也对未来充满了向往?那就让我们好好学习,为我国未来的教育建设贡献自己的一份力量吧!