小学中的六年时间,有过酸甜苦辣。人们说童年的时光总是多姿多彩的,的确,我们经历了许多,付出了许多,得到了许多。它值得怀念。
历史,是一条流淌不断的长河;历史,也是一列奔驰不息的列车;历史,更是一只永不停滞的时钟。
如果小学的生活可算是一段小小的历史,那么当人们幢憬着即将到来的新世纪的时候,往往更多的是充满了对即将过去一个世纪的思索和追念。回顾我们走过的人生的里程,还不到生命的三分之一。哦,或许不能这么称呼它。应该说才刚刚开始的路。
我们双脚从今天开始正式踏入初中,这也意味着一个新的世纪的开始。这个新世纪的主人就是我们,由我们这些不久才步入少年时代的孩子全权主宰。父母只是我们的参谋,老师只是我们的军师,这一仗要怎么打完全看我们的定夺。
“逆境是磨练人的最高学府。”活着,风风雨雨是必不可少的,有了它,才会给我们人生的一页添上绚丽的一笔。让我们拉起手来,一起乘风破浪!