想象的作文
随着时代的变迁,科技进步日新月异。汽车已经成为人们日常的交通工具,虽然人们的出行需求得到了满足,但是汽车所排放的尾气使人类的生存环境受到了威胁,各种大气污染指数频繁爆表,人类不得不重视自己家园的环境。于是,我便在想象的王国为大家设计了一款既环保又多功能化的新型汽车。
我们先从外壳来看,这款车的外壳面板具有太阳能吸收功能,只要有太阳的时候,它就可以吸收太阳能,将太阳能转化为动能,这样发动机就可以发动了。外壳的颜色可以根据能量的多少来显示,比如没有能量时车子是白色的,随着能量的增加,车子的颜色可以从浅蓝变到深蓝,或者从浅绿变成深绿,颜色可以根据个人的喜好挑选基础色,这样一定很酷。
接下来,我们来看看车的里面,这款车的每一个座椅都带有按摩功能,当旅途劳累时,座椅可以启动按摩模式,缓解司机和乘客的疲劳。车内还有很多按钮,可以根据个人喜好设定。比如音乐按钮,按一下美妙的音乐就会弥漫在整个车厢内。比如休息模式按钮,按一下座椅可以自动调节到平躺的模式,这样在长途旅行中还可以省去寻找旅店的麻烦。还有敞篷模式按钮、遮阳按钮、车载冰箱按钮、为小朋友讲故事的按钮等等,各种功能应有尽有,还可以为客户量身定制各种需求。另外,这款车还可以根据不同的地点,变成您所需要的交通工具。比如,您开车来到了海边,想去海底看看鱼儿们海龟们,那么它也可以变成潜水艇带领您畅游一下海底世界。最好这辆车还可以穿梭时空,带我们去不同的时代,带我们看看远古时代的恐龙。
这款汽车在目前可能还发明不了,但是随时科技的发展,未来是不可预估的。所以我们现在要好好学习,为能实现这个梦想尽自己一份力量。