驾驶员驾驶者飞船飞离地球,让我们再看一看这个曾经养育我们了我们的地球母亲吧!把她装在记忆中,哪怕只是一个片段。
第一站,我们来到了故宫,夕阳映红了宫里的一切,朱红的宫门,乌黑的瓦片,争奇斗艳的花儿,还有……还有……她可曾知道,这是她最后一次这样雄伟,美丽,明天这里将之剩下一片废墟。
我们都睁大眼睛,尽量想把这一切都保存在心底,保存在大脑深处——朱红的宫门,乌黑的瓦片,争奇斗艳的花儿……时刻显现出她的雄伟,壮美,如同一位名垂千古的将军,依然那么坚韧,挺拔。
第二站,撒哈拉沙漠——世界上最大的沙漠、以前的她是一个漂亮,温柔的“母亲”,她曾经也养育了人类,一方雨量充沛,溪水潺潺,草木繁荣的千里沃野。最后却失去了青春的容貌而成为了满目疮痍的大沙漠,是因为人类。人类在这里过度放牧,林地大幅度烧荒,使这块沃土上原有的生态平衡遭到破坏,使撒哈拉最终变成了沙漠。想到这,我的心被猛地抽了一下,很疼。
在叹息,自责中,我们到了第三站,中国海边的最后一个小渔村。我们有点累了,想在这儿感受一点儿静谧。大海,风平浪静,停泊在岸边的渔船上的灯火在空中摇曳,主宰了夜,隔了海……
我们有点惊讶于渔船主人的处惊不乱,离撤离时间还不到一小时了,他居然还能安静的坐在渔船中。好奇心驱使我们把飞船降到岸边,走进渔船。这是一位老人,虽然白发苍苍,但深邃的双眼炯炯有神。“我应该留在我自己的地方,不管它变成什么样子”。老人喃喃道。
与此同时,我有一种想和老人一起留下的想法。
“B——”飞船上的催促的撤离的声音。我犹豫的看了看老人,只好默默地回到了飞船上。这时间,一些大人控制不住,呜呜哭了起来,而我的心也在流血……我忍不住大声哭了起来。
“呜……呜呜……我不要离开……”
突然,一缕阳光射到我的脸上,我有点发蒙了,姐姐见我发愣,把手拿到我脸前摆了摆说:“睡傻了”?
我还是不能理解,不是世界末日吗?地球不是没了吗?难道……?是梦!想到这我高兴的跳了起来,大声的欢呼!
梦虽然是假的,但人类如果还这样破坏下去,我不敢保证这梦是否会成真。最后,我仅从一个地球公民的身份,衷心祝愿我们的地球能够永葆青春,成为人类和素有生物永恒的家园。