今天早上,小星星亮亮早早地起来了,但它觉得挂在天上很无聊,它便有了去星球里玩玩的心思,立刻邀约伙伴太阳先生,太阳先生却摇头说:“不行,我太热了。”于是,小星星亮亮又问了火星、土星、水星,没有答应,都摇头回复:“这里没有生物,不好玩!”小星星亮亮垂头丧气地走了。突然,小星星亮亮前面出现了一个又大又圆,蓝蓝的地球,亮亮毫不犹豫地跳了进去,落在一片草丛里。
亮亮小心翼翼地站了起来,发现自己来到了一个五彩斑斓的世界,好漂亮呀!忽然,几只动物慢慢地走了过来,有猎豹、老虎,还有豹子。小星星看到后,连忙把头伸到草丛里,不被这些动物们发现。
但当小星星躲在草丛边的时候,不小心让草发出了沙沙的声音,这让灵敏的动物们听见了。可是,当动物们转过头来瞄一眼的时候,却没有发现什么东西。就在这时,小星星亮亮欢快地跳了出来,一闪一闪的,非常可爱,就是这一闪闪的可爱深深地吸引着动物们……