在一个偏远的小村庄里,有一只很想飞的公鸡。
一个老公公知道了这个消息,就笑眯眯地走向小公鸡,说道:“既然你想飞,那就跟我来吧!”听了这话,小公鸡开心地蹦了起来。于是,他紧跟着老公公走进了一个美丽的大花园里。
老公公轻声地念着咒语。不一会儿,小公鸡觉得自己越来越轻了。他回头看了看自己,发现自己长出来鸳鸯似的尾巴!他又张开自己的翅膀,翅膀发出呼呼的声音,一下子就飞上了天空。
小公鸡飞到了森林里,对狐狸炫耀自己:“你看我,多美!看看你自己,真难看!”小公鸡又飞向大熊,炫耀着自己:“你这么胖,可以成为猎人的美食。我这么瘦,谁还想吃我呢?”大熊却不理他。
当小公鸡刚飞起来,就被一只老鹰看见了。老鹰想:你即使长出漂亮的尾巴,但还是一只公鸡。于是,他扑下去,抓起正在低飞的小公鸡,向家的方向飞去。