世界上有一个人,他叫小壮!他每一次都会让自己双手感到头晕目眩和筋疲力尽。因为小杜经常让小壮搬沉重的东西,还有每次吃饭都不洗手!
有一次,手怒气冲天地说“主人老是不洗手,会长细菌的!”小壮当作没听见似的哼着小曲悠闲地来到餐桌面前。经过长时间的积累,小壮的手上铺满了密密麻麻的细菌。
有一天,夜幕降临,街道上连一个人影都没有,黑得什么也看不见。就在手准备睡觉时,突然一个金灿灿的小点悠闲地飘过来。“原来是仙子啊!”手大吃一惊地说道。仙子温柔地说:“别大惊小怪的,我是来满足你一个愿望的。”这时,手想到了主人平时怎么对待自己,咬咬牙说道:“我要离开主人!”仙子施展魔法,只见一道白光闪过,整个房间被照得灯火通明。
第二天手发现自己在一个有吃有喝还有玩的地方,手在那里吃香的喝辣的。吃饱喝足,手舒舒服服的安详地躺在华丽的小床上呼呼大睡。
早上小壮发现自己的双手都同时消失了。穿衣服根本没办法,只好叫来妈妈帮忙。上午写作业时,根本拿不了笔,别人都已完成,自己却一笔也没动。到了中午吃饭时间也只能眼巴巴的看着别人,最后只能学起小狗,埋头就干,狼吞虎咽。所有同学看着小壮哈哈大笑。这一天下来让小壮头皮发麻真是后悔不已!这时仙子飞了过来说:“你现在知道错了吗,错在哪里?”小壮诚恳地问答道:“我错了,我应该保护好这双手”。
同时手也发现自己的肌肉通通都变成了让人讨厌的肥肉,还感觉到自己越来越弱喘不上气。仙子飞过来问手:“你知道自己错在哪里了吗?”手懊悔地说道:“我不应该有懒惰的心理和好吃懒做的行为。”
看着小壮和手真诚的道歉与认错仙子又施展魔法让手回到了小壮的身体。从此小壮爱护双手,手也不再埋怨了。