“哎呀,待在这边也太无聊了,世界这么大我也要去旅行。”土豆弟弟说,说完它就滚了出去。
土豆弟弟滚呀滚,滚到了公园他看见了许多小朋友在嬉戏玩耍。他也想去玩,可是他才没有走几步。一个小男孩的羽毛球给树卡住了。树上小男孩伤心地看着地上的土豆,灵机一动,就拿起土豆把他当成石子打下羽毛球。虽然那毛球掉了下来,但是土豆弟弟,差点摔成了土豆饼。
他又滚呀滚,滚到了树林里。可是当他才进入树林,就发现了凶猛的狮子,正要准备吃掉一只可爱灵敏的小白兔。土豆弟弟心想:狮子太可恶了,不行!我得帮帮小白兔逃离危险。小狮子正要扑向小白兔。土豆弟弟大喊一声,“狮子,你过来呀,我是土豆,我想你一点都不厉害。”狮子听到了,恶狠狠地跑向土豆。小白兔趁凶猛的狮子走了,就蹦蹦跳跳地逃了。土豆弟弟趁狮子一个不留神,终于逃出来了。他自言自语道:“外面太可怕了,我还是回家吧。”他看到小朋友扑向了自己的妈妈,他也想念妈妈了。于是他向家的方向滚去。