三年级奇妙的想象作文
小主人觉得自己是一个画画天才,他在课本上画,在画画本上画,在试卷上画,被老师们批评的话语不知有多少句了。后来,一切能画画的纸都被用完了,小主人便把手当作画纸,在它们身上乱涂乱画,原本漂漂亮亮的手被弄得脏兮兮的。
一天夜里,左右两只手开始倾诉它们的悲惨遭遇。“呜呜呜……小主人把我弄得脏兮兮的,右手啊,你知道我是爱美的,我可不想这样见人啊!”左手泣不成声。“别哭呀,没事……啊?你怎么变成猫怪兽了!”右手目瞪口呆地盯着左手。“你不也是嘛!你是老虎怪兽呀!”左手擦干眼泪,嘟着小嘴说。
经过一晚上的讨论,两只手决定了——罢工!早晨,小主人睁开双眼,却怎么也起不来。好不容易起来,却又发现了问题,怎么穿衣服呢?“妈妈!我没法穿衣服了!”小主人哭着说。“你这么大了,还需要我帮你穿?没门!”妈妈大叫道。小主人低头看了看手,发现它们身上乱七八糟的,他终于明白了:要爱护手,没有了手,我们人类是生活不下去的!小主人连忙向两只手道歉。
两只小手原谅了小主人,从此,他们又成为了形影不离的好朋友。
三年级奇妙的想象作文:手罢工啦七胡芷韵
今天发生了一件不可思议的事情——我们的手罢工啦!
像往常一样,我起床后便开始穿衣、刷牙、吃早饭。不知为什么,我刷牙的时候,牙刷总是拿不住;吃饭时,筷子总是往下掉,我定睛一看,便惊讶的大叫道:“啊呀!大事不好啦,我的手不见了!”我翻箱倒柜,连前天丢的橡皮都找出来了,就是没找到我那丢失的两只手,我断定它们一定在外面。
我连忙跑出小区。只见外面闹哄哄的:一大群人正气急败坏地追着一大片手。那里的手都被打扮得花里胡哨的,有的被涂了指甲油;有的食指上戴着戒指;还有的印着花纹……我也参与了进去,终于我们用一个大笼子把它们都关了起来。
经过我的仔细审问,终于明白了事情的来龙去脉。因为人们不注意卫生,所以它们都感染上了疾病,昨天夜里,手开了一个会议,最终觉得罢工是一个最好的办法。我向它们保证:“你们放心,我们今后一定讲卫生。”就这样,所有的手都“物归原主”啦!
从此,我好好爱惜双手,我的手再也没有罢工过。