二十年后的教室又宽敞又明亮,教室里有很多大屏幕,黑板是个大屏幕,课桌上面也是一个大屏幕,后面墙上的板报又是一个大屏幕,就连两边墙上的装饰字画都是大屏幕。
课桌被叫作电子桌子,我们学生不用背大大的书包,写卷子不用发卷子,老师用电脑一发,我们就什么都知道了,在电子桌子里面有书,有本子,有卷子,反正学习用的应有尽有,写字有电子笔,需要往哪里写就往那里写。桌子边上有许多按钮,有的是手写,有的是翻页,等等。电子桌子功能很多,用起来很方便。
我们教室后面是一个电子墙,那是一个大屏幕画布,有班级同学用电子彩笔画的画,也有我们从网上粘贴过来的画,丰富多彩的画面在大屏幕上显示着,很美丽,很壮观。当然这里的画是很多的,你可以按动翻页按钮来选择画面。
二十年后的教室可比我原来的教室强多了,孩子们都愿意在这里学习,教室里同学都很多,传出了琅琅的读书声。
上课的时候,老师也不累,她用尺子在大屏幕黑板上指来指去,很有老师的气质。同学们在下面认真听讲,都被大屏幕上的图画、文字和声音吸引住了。老师讲到了我们最喜欢的童话故事,一边讲,一边播放着我们喜欢的动画片,同学们都瞪大了眼睛。看完了动画故事,老师教了我们怎么写之后,同学们就高兴地拿起电子笔在自己的电子桌子上写了起来。
多么好的教室呀,多么朗朗的读书声啊,要是我们原来的班级也是这样就好了。