我是一根很小的粉笔,被安放在了教室的一角。
距离我从粉笔盒里被拿出来,已经过了很久了。我雪白的身上布满了灰尘,那头缺了一块,这头凹凸不平,已经很久没人用我了。一根又一根新的粉笔,从盒子里被拿出,被丢掉,其间的过程,我也已经看过许多遍了。心里默默地想念起它们,它们会去哪儿呢?我还能见到它们吗?千万别出事,我祈祷道。
不知是我的祈祷被上帝知晓了,还是我的想念引起了别人的共鸣——我亲身经历了这一遭。就在昨天,有个打扫教室的小男孩发现了我,他把我拎了起来,我高兴不已,我又能回到了讲台上了!谁料,小男孩不但没有把我放回去,还将我扔进了水里。冰冷的水包裹着我,它们将我温暖的粉末衣服剥下,将我弄得浑身湿漉漉的。小男孩又将我从水里捞出来,我瑟瑟发抖,一滴滴冷汗掺着水顺着我的脸颊流下。他用毛巾将我擦干,拿出了一把闪闪发光、尖尖的东西,在我身上狠狠地划了两刀,我的泪落了下来,化为了粉末。仿佛不够解恨,又是狠狠地几刀。“啪嗒”一声,我被扔了出去,打在了坚硬的黑板上,一阵头晕眼花后,我被另一个男孩子捡了起来,快带我走吧!他歪着头盯了我一会,一甩手,“啪嗒”“啪嗒”“啪嗒”……再醒来时,我已经躺在了垃圾车上,估计是他们将我扔掉了吧。就在这时,车子正好拐了一个弯,我失控地飞了出去,掉进了一个不知名的地方。哎呀!好臭!我忍不住又“哗啦啦”地掉起了我的粉末泪——这是下水道!我渐渐愣住了……
这就是我所处的世界,我不解,我也没惹他们啊,他们为什么要这样对我?望着只剩下一点点大的自己,我仰天长叹。在别人眼里,我们粉笔可能只是个无情、冷冰冰的物品,可谁又知道我们也是有感情的呢?谁知道我们也会疼,也会难过呢?人类,真的好自私,就为了自己,伤害了我们。我们为了你们付出了多少,最后却落得了什么下场?你们人类把我们制造出来,不就是要让我们在黑板上写出美妙的文字,画出美丽的图画,现在却被这些顽皮的孩子们损坏了。我们也是一个存在,也请世界公平些,给予我们最大的宽容和善意。
请人们不要因为自己一时的愤怒或别的情绪伤害我们,虽然我们只是一根小小的粉笔,但是我们也是存在于这个世界的,也是有情感的,请让我们将一生奉献给自己的使命与职责,而不是被浪费被丢弃。