20xx年,这是一个值得全人类都为之自豪的日子,同时,这也是人类进的里程碑——人类经过近百年的努力,终于登上了火星。
“报告,火箭二级焰燃料船舱仓己脱离,进入预定轨道”,“向天号”的队长张小福说到。
“火箭姿态正常,各项传感器正常,准备着陆”,“梦天号”队长张小平说。他和张小福是一对亲兄弟。
“胖子,准备着陆”,张小平对着“梦天”的工程师说。
轰,着陆舱的反推器发出怒吼。半晌,“向天号”也随之落地。“报告,“向、梦号”各航天员准备出舱”。
“来吧!我早就等不急了!”梦天里的器械专家黑子说。
“小心点,就你这急性子怎么当上宇航员的?”植物学家说。“你别斯欺人太甚!”,“快闭嘴!”梦天的医生明子说到:“快要出舱了,穿上宇航服”。
这场争吵终于平息了,接着,宇航员们在我国自主研发的YH——18的包裹下进入未知的星球。
兹~两个舱门同时打开,一大片片灰尘扑面而来。火星上地表一片荒凉,没有一棵植物;地上尘土飞扬,好似百年都没有打扫过一样;唯一的痕迹便是地上火星车的车印和一周前发射的基地生活用品。基地早已组装起来。外面还停着HxC—109。它最大速可达102公里每小时,可牵引品6—8吨货物,最大可载重10吨,空车重5吨,为防止有外星生命,它还搭配了12.7毫米的太空机枪。
“胖子,黑子去用火星车搬运东西,准备为期三个地球日的考查。”总指挥张小福说。
终于,人类向火星迈出了第一步,虽然任务周期短,但却是人类的一天大步。失败并不可怕,尝试才重要。