你好,我是一名《楚天都市报》的记者,今天我将和你解开一个关于火星的秘密:火星上有什么呢?
一天,我在家看书,突然听见一个奇怪的声音,我到处寻找声音的来源。突然,我看见门口站着一个很奇怪的人,一双又大又圆的眼睛,还长着天线似的触角,说着我们不知道的语言。这时,他给我一样东西,戴上它后我就能听懂了,他在自我介绍:“我叫FAX,来自太阳系的第四颗行星——火星,我想带你去看看我们的星球,你是否愿意?”我听了以后兴奋不已,连忙点头答应。  我们乘坐飞船到了火星。哇,这里居然和地球一样有山有海、有水有树、有草有花。我急忙打开舱门,准备下飞船,一股热气袭来,呀,好热啊!火星人笑着说:“我们火星上白天的温度有100多度,晚是零下160多度。”但这么热,他们怎么能生存下去呢?我正疑惑的时候,FAX给了我一件衣服,穿上衣服后,我居然感觉不热了,真是神奇啊!火星人告诉我这是防晒衣,他说:“我们到基地去看看吧!”  到了基地,看到一个圆形按钮和一个方形按钮,我好奇地问道:“两个按钮是干什么用的?”FAX回答说:“按下圆按钮,就可以把陨石丢到一边去,按下方按钮,就可以制造出氧气来。”我又问FAX:“那你们的食物呢?”他回答说:“不用担心,我们有食物加工厂。”这时,我在食物加工厂看见了一台机器,我又忍不住好奇地问:“这个怎么用呢?”FAX回答我说:“只要挖起一把细沙,放在机器里面,就可以造出一盆米饭。”我真佩服火星人连这种东西都能制作出来,他们真是太聪明了!
正在我对许多事情感到好奇和疑惑不解的时候,这时火星人手指一转,一瞬间,我就回到了自己的家中。这让我惊魂未定,真是一场神奇之旅啊!我想,不管过去多少年,我永远都不会忘记这件事情的。