我是一个来自火星的尘土,因为一个意外飞到了地球。
我在地球的一个公园听着人类的音乐。突然,一个声音在我背后响起:“你也喜欢音乐?”我转头一看,对方也是一个灰尘,我说:“对呀。”他说:“我叫猹,你呢?”我说:“我叫盖。“你知不知道那些歌叫什么?能帮我打听一下吗?”他说。我说:“可以。”于是,我就去帮他找。
我顺着风飘到了音乐来源的旁边,我从窗户飞了进去,飞到了演唱者的鼻子上。这时候,如果他一个喷嚏,我就会被崩飞十万八千里。我看一下的乐谱,原来是巜童年》和《天鹅》这两首歌。我突然听到了外面的沙沙声,我心里想:“完了,下雨了,猹一定被冲走了。”我看着外边的雨,只好等雨停。当我再次到那个公园时,已经是三个小时后的事情了。不出我所料,以及没了猹的身影,于是我就开始了找猹的旅程。
我打算坐汽车去找猹,因为汽车跑的快。说起汽车,我就想起了创造汽车的人类,我始终搞不懂人类是如何让一块大石头动起来,还跑的飞快。想着想着,我飘进一辆汽车里,汽车里有一只尘螨,他热情的问我:“欢迎来到我家,你来这干什么?”我把事情的经过跟他说了一遍。他说:“你傻呀?他都被冲这么远了,你找得到他?”我说:“说到的事情就要做到。”尘螨只好愧疚的低下了头。这时,车门开了,我顺着气流飘走了。我飘呀飘,飘到了一个冰影店,我飘进去一看,原来是一个男人在教一个女人做冰淇淋。男人说:“放一个鸡蛋。”女人问:“不是两个吗?”男人说:“反正人家也吃不出来。”男人又说:“少放点牛奶,多放色素和糖精。”我听完之后,在心里咒骂着男人:“恶有恶报,你迟早下地狱。”
就这样过了一天又一天,一月又一夜月,一年又一年,我遇到了无数个好人和坏人。最终,在我开始找猹的第三千六百五十天,我终于在一颗苹果树上找到了猹,我跟他说了音乐的名字,他对我说:“哦,谢谢你,盖,原来过了这么长时间的事情,你还一直记在心里。”