北京时间早上9:00整,在浦江月泉发射中心,一批即将移居到火星上的地球人正在焦急地等待当中,当然少不了我,在200多名移居者中的中国人。
移民飞船要在11:30分才能发射,我走到一台新型观测仪面前,准备察看新家的最新动态。
我把手放在识别仪上,一阵叮叮当当的响声过去,显示仪上立即出现了我的新家——一座巧克力搭成的城堡,房顶上用果酱涂上了英文——the chocolate family。我新家的编码是66,一个吉利的数字。
接着我参观了我的书房,一台小巧精美的粉红色kitty猫手提电脑是我办公娱乐的好帮手。
东面、西面各有一个阳台,南面则是一个超大的游泳池,在炎炎夏日,我可以一边喝着清凉的西瓜汁一边戏水。
“叮咚,”大堂的广播里传来了播音员甜美的声音,“北京时间11:30分,t-1056228号移民飞船已经在七号舱登陆,请前往火星的旅客带好行李到七号舱口登记。”她又用俄文、英文、意大利文等各个国家的语言说了一遍。我拖起行李,走上了前往火星的移民飞船。
12:00,舱门缓缓地关闭了,我感到飞船开始震动起来,“5,4,3,2,1,发射!”我赶紧戴上耳机,看着发射中心渐渐消失在我的视线中。