那样的学习和锻炼,从来都不会真的在一个地方短暂的人浮于事,然而看着他们,突然都超脱了自己原来所存在的范围,而我们所寻找的真正可以去休息的地方,也从来都不只是因为一个漫画,或者是因为一部简单的电影突然发现,人生的不乐观和所有的悲观,都在自己的前途与找出尽现。
这就是感觉挺难过的了。
可是,我还是会记得,在高中上学的时候,我身边的那些可爱的小姑娘们,从来都不会真的非常理智地来思考问题,或者是以这种成熟的姿态来跟你交流。他们习惯了嘲笑,习惯了盲目跟风,习惯了在这种大环境之下,开始新的发展和热爱。
可是,我们所给自己带来的每一次风险,都是需要别人来给自己一个交代的吗。可是那样的交代,也许只局限于自己一个人的本身发展。
而我们每一次,都需要跟他们在同一个水平空间里面,得到更成熟更理智的羊毛,不是这样简单地说一句话,也不是在观看他们的聊天记录的时候,才突然想明白一个很简单的道理。
我曾经在这个平台上,认识了很多的朋友,当然也有人只是想着交朋友,而不是真的以忠诚的心态对待写文章的,他们口中的以文会友,早就变成了一个虚假的幌子。