话说唐僧师徒四人西天取经归来,修成正果,可只有唐僧一个人乖乖做了佛。孙悟空买体彩中了100万,自己开了个“大圣桃庄”,当起了董事长;沙和尚享受了奥运冠军的待遇,免费上了中国人民大学,专修外语,做起了“书呆子”。可猪八戒又懒又笨,“穷光蛋”一个,看着大家都有了正经事儿做,心里直痒痒,但自己条件有限,啥都不能干。怎么办呢?
一天,老猪无意中在六六街上看到了一张广告,上面写着:卖包子,迎奥运,两千零八开飞机!猪八戒灵机一动,心想:呵呵,包子?包子?我就开家包子铺,专卖包子吧!饿了我还可以吃点儿……于是,猪八戒说干就干,向大款猴哥借了1万元资金。可是,广告、招聘、材料……该咋办呀?猪八戒闲太麻烦,在发财路的跑马场旁边租了一间不足15平方米的小店,向妈妈猪七姐(后来认的)要了5斤面粉和一个蒸笼,又叫有文化的沙和尚用中、英文写了“猪八戒包子铺”6个大字,他的包子铺就“隆重”开业啦!
可是……开业这天,冷冷清清,老板猪八戒开了大门儿就睡着了,连包子都没做?这时,一阵《TAKEMETUYOUHART》的手机铃声响起,猪八戒懒洋洋地伸手来那手机。“喂,谁啊?”“八哥,是我啊!老沙。我们哥几个想吃点包子,要20个牛肉大包。我这就来买!”猪八戒接了电话,愣了一下,立刻意识到大事不好。便马上拿来面团和
牛肉做起了包子。可想而知,猪八戒他做包子的手艺实在太差,做的包子“脸皮厚”,肉馅儿少,他自己尝了尝,“呸!”那包子辣得呛人,而且像是从盐堆里刚拿出来的。
这时,一个彪形大汉走了过来,冷笑着对猪八戒说:“肥猪,你知道这是谁的地盘吗?告诉你,这是我----贾大侠的地盘。快交‘保护费’!”“什么?保护费?要多少?一毛一,一毛二?总不至于要2毛吧!”猪八戒讽刺到。贾大侠一生气,砸桌子来砸椅子。“哎,有话好好说!不要这样!”“哼!”贾大侠一推猪八戒,一脚踩在他的大肚子上,伸手去拿包子。“嘿嘿,看你还硬不硬!”他的话音刚落,便咬了一大口包子,结果……“啊!妈呀!这么辣!还有13克重的大鼻屎!”贾大侠顿时惊叫起来,他卡住喉咙,在地上打起滚来。猪八戒乘机拨打了“110”,然后把贾大侠像肥肉似的五花大绑,用擦马桶的抹布堵住了他的嘴巴。过了一会儿,沙和尚和警察几乎同时赶到,警察押走了贾大侠。沙和尚竖起大拇指,对猪八戒说:“八哥,I服了YOU!”
后来,“猪八戒包子铺”因为老猪而闻名全省,政府给老猪颁发了5000元奖金和“见义勇为好市民”证书。猪八戒便请了厨师和助手,做的包子又大又美味。预计到20xx年,老猪就可以在北京奥运村旁开家分店啦!