暑假开始了,语文老师在最后一节课上宣布:“这期的寒假作业就是把三国演义看完,然后写篇读后感!”
“哇!太棒了,孙老师万岁!”同学们都激动不已。回到家,性子急的我就迫不及待地拿出《三国演义》准备开始读,可当我翻开书第一页,眼前的一切让我惊呆了,书里一片空白,看上去静如湖面,干净得能照出我自己,第一页,第二页,第三页……一直到最后一页,整本书都是空空如也。
就在大家七嘴八舌的时候,我发现家里也发生了变化,墙上贴着的照片也都没了,剩下光秃秃的相框,看着不禁让人汗毛竖起。我打开电视,想缓解一下心里的恐惧,可是所有有关历史的电视剧没了,新闻播报员说的都是今天,明天……没有一点关于昨天的内容。
在我去上钢琴课的路上,周围的人们在说的只有今天明天的事,没人提到昨天。我到了钢琴老师家,老师也好像得了健忘症一样,问我学到了哪里?我瞪大眼睛看着老师,“啊!我也不记得学的是哪首曲子了!”去了跳舞班,同学们都坐在地上仰着头看着老师,一问才知,大家都不记得上次练习的动作,老师也正在埋头努力的回忆着上次的舞蹈动作。一时间,大家昨天没做完的事情,今天就不记得了。满大街都是垃圾,因为清洁工不记得昨天有垃圾没清理完;路上的车横七竖八的乱停,因为车主不记得昨天把车停在了哪里。现在整个城市、整个国家都乱了套!
突然,我的身子在晃动,我吓得睁开眼,看到妈妈在摇我,这才发现原来我只不过是躺在自己的床上。啊吓死我了,原来这只是一场梦呀!但是这场梦却让我受益匪浅。使我明白了原来历史也是这么的重要,如果没有了过去就会让人觉得迷茫。