假如我是魔法师、最向往的是坐着时光机、回到文明古国——古埃及、能一窥古代埃及的神秘、法老王永久沉睡的地方——金字塔、金字塔又称为来世宫殿、其实是法老王的陵墓、假如我是魔法师、我会施展魔法、让法老王复活、陈述王室的辉煌事迹、宏伟的人面狮身像、以及古老的纪念建筑、我会让他像播纪录片一样、重新燃起生命之火、让历史源远流长、文化古蹟难以计数的古埃及重现、满足我对古代文化的热爱。
假如我是魔法师、首先我会挥动魔杖、让爸爸远离香烟的诱惑、营造一个清新的居家环境。再来我会念着咒语、把自己变到一处辽阔、杳无人烟的大草原、一大群温驯的羊儿、我骑骏马、驰聘在蓝天绿地上、大口吃肉、大口喝酒、豪迈的游牧生活、实在太惬意了。
假如我是魔法师、我会让自己摇身一变——肌肉结实、身材高瘦的运动健将、轻盈的跑完每一场比赛、欣赏的目光、永远追随着我。假如我会魔法、那么“贫民百万富翁”就不再是神话了、“英国才艺秀”我也能崭露头角、扬名世界、许多的美梦、都在假如我是魔法师。