从前,在丽丽的家里面有七个小人。可是小人们都只在暗中帮助她。终于有一天,丽丽不小心打碎了小茶杯……
有一个叫丽丽的小女孩。她的爸爸妈妈整天都把她关在屋子里,不让她出去玩。这件事让玉帝知道了。玉帝看她可怜,就派了七个小人去帮助她。
第二天,丽丽的老师,马老师说:“今天考习作,请丽丽同学认真对待这次习作。”于是,七个小人开始工作,她们往丽丽的头脑里说答案。丽丽莫名奇妙地考了全班第一,就连马老师都惊讶万分。丽丽就更加奇怪了,她想:“我每次的习作都写不好。今天习作怎么还考了一个全班第一呢?噢!有可能是这几天我认真复习的原因吧!其实我并不笨,在于,我有没有认真复习。”从此,丽丽就努力学习,成绩一下子就提高了。
有一天,丽丽回到家,不小心打碎了她的小茶杯。然而,让她感到吃惊的是竞然有七个小人飞了出来。丽丽大声说:“你们是谁?你们怎么会在这儿?”小人一起说:“我们是玉帝派来帮助你的。如今,你已经不需要我们了,我们就走了。再见!希望你坚持你的学习态度。”说完,小人们就不见了。丽丽放声大哭。她想,她一定不能辜负小人们对她的希望。
从此,丽丽刻苦学习。成了全班最优秀的一名学生。受到了老师的表扬。