我是一个圆圆的土豆,穿着一件有黑斑点的黄色衣服。
我是酸辣土豆丝这道菜中最重要的一种食材,红米椒和大蒜是我的好伙伴。
首先,我去泡个冷水澡,把我身上的淤泥清理干净。接着,慢慢地把外衣脱掉,露出光滑的身体,冷得我直发抖。然后,我被切成一片一片的,再切成细丝。当然,我的好伙伴红米椒和大蒜也被切成一小块一小块的。
切好后,先往锅里倒点油,等油烧开后再把切好的红米椒和大蒜倒入锅内,让它们在锅里玩耍。接着把我这个主角也倒入锅内,和伙伴们一起玩耍咯。然后,用锅铲快速地翻炒。炒好后,加入调味料,盐、鸡精、生抽和陈醋,让我们更好的融合在一起。最后,用锅铲再一次快速翻炒后,我们就乖乖地躺在盘子里,成为了一道色香味俱全的美味佳肴。
我除了可以食用外,还有美容的功效呢,把我切成片,敷在眼睑上,可以除去黑眼圈哦!如果把我弄成泥状,敷在脸上,还可以美白呢!
这就是我,一个可爱的我,你们喜欢我吗?