未来的想象作文
每一个小女孩都有好多可爱的洋娃娃,当然,我也不例外高兴的时候,我会和她和他一同分享;伤心的时候,我会向他诉说心中的苦闷,未来的洋娃娃。而她,只会眼巴巴的睁着大眼睛,我多么希望她能够和我沟通、交流……
在2936年的一天,阳光明媚,微风吹拂着大地,一架“卡通”造型的迷你航天飞机在地球上着陆。从上面走出来一位活泼可爱的青春女孩,那就是我。这次,我专程从金星赶回地球,是为了把我的新发明—智能洋娃娃,献给更多的小女孩。
我改乘“弹力车”(一种可以跳跃,海陆空三用的太阳能汽车)来到了在太平洋海底“蓝色梦幻”会议大厅举行的新产品交流会。小发明家们一个接一个地介绍自己的发明。轮到我了,我落落大方地走上讲台,开始了对“智能洋娃娃”的介绍。“嗨!大家好!今天我向大家介绍我发明的智能洋娃娃。它具有很多特点,下面由我向大家一一介绍:
1.突破了以往洋娃娃倾听者的形象,可以和我们互相的交流。原因是她植入了人体的听觉细胞、语言细胞,而且还植入了人类思想的芯片,这样她就可以根据听到的话来做出判断,并做出相应的回答,中学生作文《未来的洋娃娃》。这对青少年的外交能力是一个很好的锻炼。
2.扮演多种“角色”。这种洋娃娃的控制中心——大脑,是一套复杂的集成电路。洋娃娃的大脑可以根据不同的环境做出正确的判断,支配洋娃娃的各个器官去运动。例如:如果你做功课偷懒,她会像老师一样教导你;你遇到困难,她会像朋友一样帮助你……所以说,这对塑造我们人格和培养高尚情操等方面都是有好处的。
3.外观栩栩如生。在智能洋娃娃的制作过程中运用了培育移植法。就是从人的一些身体器官中提取一个基因,经过培养发育成为个体,然后组装在洋娃娃的身体上。洋娃娃的衣服可以根据你的心情变换颜色。高兴了,是粉色;伤心了,是紫色;遇到困难,又会变成蓝色。
有了这个智能洋娃娃,不仅可以同我们游戏玩耍,更重要的是她在对我们为人处事这一方面有很大帮助。”听完了我的演讲,台下想起雷鸣般的掌声,大家都认可了我的作品。
不到几天的时间,地球上的孩子几乎人手一个智能洋娃娃,他们的生活变得更加快乐。而我呢,又要去探索新的发明了。