我是一个肥肥胖胖的书包,我的名字叫小皮,这个名字是主人帮我取的名字,我觉得这个名字很不错。我身上主要的颜色是蓝色和绿色,上面还有一些皮卡丘的图案,我的肚子有四层,旁边还有两个袋子,背后还有两条背带,上方还有一个提的把手,小主人非常庝爱我,每天都带我去上学。
主人每天在睡觉前,会先检查东西有没有带,第一层是放笛子和铅笔盒,第二层里面装笔记本,第三层装资料夹,第四层则是装课本、作业和联络簿,旁边的袋子一个装水壶,另一个是空的,检查完之后,主人就上床睡觉了,我觉得很孤单,就开始看起主人的课本来了,因为我常常趁主人睡着时,看了很多书,所以我和主人一样聪明。
第二天早上,主人高高兴兴的背着我上学去,我觉得自己好幸福喔!可以跟主人一起听课,都不会觉得累,只是在上体育课时,主人把我一个人和主任留在教室,他自己却跑出去运动,我只能远远的看主人的背影,真希望主人上体育课时,能背着我一起上体育课。我跟别人一比,发现自己比别人还胖,所以希望小主人不要把所有的书都塞到我的肚子里,用不到的书可以放在学校里或家里,那我就可以减肥成功了。
主人还对我还算不错,会在拉炼的地方,挂吊饰陪我,还把我刷得干干净净的,虽然我有一点破了,但小主人还是很疼爱我,舍不得把我丢掉,希望主人能让我陪着他到六年级。