“紧急通知,紧急通知!”飞船故障,请立即逃离飞船。
“这里有几个降落伞?”爸爸说。
妈妈在飞船里找了半天说:“只有一个降落伞”。听了这话,爸爸才松了口气,爸爸一直看着我,眼里露出了一丝希望。
过了一会儿,爸爸对妈妈说:“飞船支持不了多久了,给儿子穿上降落伞吧”。妈妈拿着降落伞向我走过来,我哭着说:“爸爸妈妈我不要穿降落伞,我要跟你们在一起,永不分开”。妈妈说:“孩子穿上它,我们还有一线希望,我们也许会在别的星球相遇,如果你不穿,我们一点希望都没有了”。听到妈妈哀求的声音,我不得不穿上降落伞,走出了飞船,飞向了漫无边际的宇宙太空。
不知漂流了多少天,我降落在了“比特”星球上,星球上五个废墟,而我掉在了第三个废墟场,也是最大的一个废墟场,废墟场上有一间没有坍塌的小房子,我径直走向了小房子,小房子里面有一盆五颜六色的花,我仔细一看,盆子上有一个按钮,我一按这个按钮,一个小精灵出来对我说:“不要看似是一株普通的花,它可是一株神花……
“有多么神奇呢?”我好奇地问
小精灵继续说:“它可以吸取废墟,到时把三号废墟场全部吸取完,它就可以变出几座高大、坚固的楼房”。说完,小精灵就消失了。
几天过去了,三号废墟场真得变成了几座高大而坚固的楼房,我觉得简直不可思议,当我走到楼房,发现有一个人站在楼房的中间,他说:“欢迎来自外星球的朋友!我是来自科技星球的肖恩博士,让我们一起来拯救“比特” 星球吧!”。我愉快的答应了。
肖恩博士首先利用光能技术使整个楼房变得明亮起来。他又给我一些种子,让我到三号废墟场上种植。这些种子太神奇了,种上花的种子,花儿们瞬间竞相开放、争奇斗艳。种上树上的种子,面前就会出现一棵棵枝繁叶茂、高大雄壮的参天大树。种上草的种子,整个废墟变成了一个绿色的海洋。我又在肖恩博士的帮助下,挖掘了一条河,河水清澈见底,哗哗地流淌着。引得天空飞过的鸟儿也大树上留恋驻足,欢快的唱歌,废墟变得生机勃勃起来。
看到废墟变了样,我和肖恩博士都非常高兴,我提议给三号废墟更名,肖恩博士说:“你的贡献非常大,名字由你来取”。我思考了一会儿说:“既然废墟变成了绿色的海洋,我们就叫它“绿色之城”吧”。肖恩博士非常赞同。
我说:“肖恩博士,你的科技这么发达,能帮我找回爸爸妈妈吗?”说着,我又把我的经历告诉了肖恩博士。
肖恩博士说:“没问题,我可以用我的千里眼,找回你在太空漂流的爸爸妈妈”。说完,肖恩博士用千里眼锁定了爸爸妈妈的位置,又利用时光传书技术发消息,帮爸爸妈妈修好了飞船,爸爸妈妈驾着飞船迅速到达了“绿色之城”,我激动的跑到妈妈怀里哭泣着。肖恩博士与爸爸在谈话,他说:“你们可以在这里居住,也可以约其它星球的朋友一起来居住,但是一定要保护好环境,不要让它再变成废墟。我还要回到科技星球,继续我的研究”。肖恩博士说完后就飞离了“绿色之城”
我也暗下决心,一定要跟肖恩博士学习科学技术,利用科学技术来保护人类,保护环境!
我们和小精灵们快乐的生活在这里!